ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● Мука - 600-650 грамм;
● Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм;
● Вода - 150 миллилитров;
● Яйцо - 2 штуки;
● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
● Соль - 1/8 чайной ложки;
Для крема:
● Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
● Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
● Яйцо - 6 штук;
● Мука - 3 столовых ложки;
● Ванилин – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 124
Я предпочитаю следовать оригиналу, а также советам профессианальных поваров-кондитеров. Кроме того, в кондитерском деле, как нигде в кулинарии, хорошо понимать химические процессы, происходящие при смешении тех или иных ингредиентов. Зачастую химия подсказывает, что правильно, а что - нет.
Можно начинать есть сразу же, не ожидая пропитки. Мне так даже больше нравится. Часть съедите, часть останется и хорошо пропитается. У вас получится два разных торта.
Когда-то готовила наполеон, а дети стояли, смотрели и ждали. Пришлось отрезать несколько кусочков сразу же. Оказалось очень вкусно. С тех пор у нас всегда два торта: один сразу же по приготовлению, а второй уже на следующий день, мягкий. И оба очень вкусные.
Правда тесто делаю немного с другими пропорциями:
2 пачки масла (сливочного маргарина) порубить с 4 стаканами муки; в стакан влить 1 большое яйцо, столовую ложку уксуса, хорошо размешать, добавить доверху холодной водой, продолжать рубить тесто, постепенно добавляя воду, затем быстро замесить, положить в холодильник, разделить на 10-12 кусочков, раскатать коржи и т.д.