Предыдущая публикация
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

14 авг 2016

ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● Мука - 600-650 грамм;
● Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм;
● Вода - 150 миллилитров;
● Яйцо - 2 штуки;
● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
● Соль - 1/8 чайной ложки;
Для крема:
● Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
● Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
● Яйцо - 6 штук;
● Мука - 3 столовых ложки;
● Ванилин – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН  - 837301789828

Комментарии 124

Мила Линецкая (Райх)
Мила Линецкая (Райх)
ответила Ольге
Французы - авторы многих кремов, в том числе и кастарда, и заварного, и сливочного кремов. На основе кастарда делаются не только кондитерские кремы, но и мороженное Пломбир.
Я предпочитаю следовать оригиналу, а также советам профессианальных поваров-кондитеров. Кроме того, в кондитерском деле, как нигде в кулинарии, хорошо понимать химические процессы, происходящие при смешении тех или иных ингредиентов. Зачастую химия подсказывает, что правильно, а что - нет.
16 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мила Линецкая (Райх)
    Мила Линецкая (Райх)
    ответила Ольге
    У нас дома, конечно, была эта книга. Но никто из старшего поколения моей семьи никогда не использовал кондитерские рецепты из неё. Другие, как то: соленья-маринады-мясные блюда и прочее - пожалуйста, но не торты с пирогами.
    16 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Соколова(Анисимова)
    Наталья Соколова(Анисимова)
    16 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дремова (Лихоманенко)
    Татьяна Дремова (Лихоманенко)
    👍
    16 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л И К ЛИК
    Л И К ЛИК
    👍👍👍
    16 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег Пушмин
    Олег Пушмин
    👍 👍 👍 👍
    16 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег Пушмин
    Олег Пушмин
    👍
    16 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фарида Булатова
    Фарида Булатова
    ;-) 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍
    17 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сона Аслани
    Сона Аслани
    👍
    17 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зауреш 😉
    Зауреш 😉
    .
    20 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Длинная
    ☺
    21 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Массаж Всё для Вашего здоровья Ольга
    Массаж Всё для Вашего здоровья Ольга
    Продаю мед из Вешенского района! Экологически чистый и натуральный.;-) 🌹
    25 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Цымбал (Короленко)
    Ольга Цымбал (Короленко)
    👍
    31 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НИНА БИРЮК (ГРОШЕВА)
    НИНА БИРЮК (ГРОШЕВА)
     Спасибо милые женщины за комментарии --есть из чего выбрать.
    9 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Чуйкова
    Наталья Чуйкова
    Хотела торт,как на картинке.очень аппетитный.Все делала о рецепту.Тесто не смогла собрать в одно целое.Жду час ,пробую дальше.
    13 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерий Скляр
    Валерий Скляр
    (Y)
    13 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Толстых
    Делаю наполеон по такому рецепту уже много лет, но в крем кладу сливочное масло и взбиваю.
    Можно начинать есть сразу же, не ожидая пропитки. Мне так даже больше нравится. Часть съедите, часть останется и хорошо пропитается. У вас получится два разных торта.
    Когда-то готовила наполеон, а дети стояли, смотрели и ждали. Пришлось отрезать несколько кусочков сразу же. Оказалось очень вкусно. С тех пор у нас всегда два торта: один сразу же по приготовлению, а второй уже на следующий день, мягкий. И оба очень вкусные.

    Правда тесто делаю немного с другими пропорциями:
    2 пачки масла (сливочного маргарина) порубить с 4 стаканами муки; в стакан влить 1 большое яйцо, столовую ложку уксуса, хорошо размешать, добавить доверху холодной водой, продолжать рубить тесто, постепенно добавляя воду, затем быстро замесить, положить в холодильник, разделить на 10-12 кусочков, раскатать коржи и т.д.
    14 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали Чита
    Натали Чита
    (Y)
    1 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Пастушенко
    Сергей Пастушенко
    #u9b079b0736s# 👍 👍 👍 ⭐ #u9b133b8d9bs#
    23 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Chiriloaie
    😂
    8 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

    ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

    ЛентаТемы 26 970Фото 28 403Видео 110Участники 4 926 411
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 26 970
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться