Предыдущая публикация
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

9 окт 2020

Вафли классические из СССР

Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Маргарин или сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Соль щепотка
Сода на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячоВафли классические из СССРЯйцо куриное 3 штукиМолоко 1,5 стаканаМаргарин или сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Соль щепотка
Сода на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо

Вафли классические из СССР - 900690946180

Комментарии 113

Людмила Бачища
Людмила Бачища
🎁
15 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Пащенко (Буденкова)
    Татьяна Пащенко (Буденкова)
    16 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иришка Милаш /Саунина/
    Иришка Милаш /Саунина/
    👌🏼
    16 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ніна Ілюк - Стремецька
    Ніна Ілюк - Стремецька
    😳
    24 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ніна Ілюк - Стремецька
    Ніна Ілюк - Стремецька
    😃
    24 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ніна Ілюк - Стремецька
    Ніна Ілюк - Стремецька
    😳
    24 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ніна Ілюк - Стремецька
    Ніна Ілюк - Стремецька
    😳
    24 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ніна Ілюк - Стремецька
    Ніна Ілюк - Стремецька
    😃
    24 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Гречихина
    С молоком Хрустеть не будут. 5яиц, пачка маргарина, ст сахара, мука- вот вафли из детства
    29 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Низовцева ( Тимофеева)
    Елена Низовцева ( Тимофеева)
    ❤️
    5 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Астахова
    Галина Астахова
    9 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Гайнулина
    Эльвира Гайнулина
    ответила Лионелле
    Ну так настало время достать и вспомнить былые времена за чашечкой чая .
    9 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Рассказова (Комлова)
    Наталья Рассказова (Комлова)
    🎁
    28 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Sergej Belousow
    Sergej Belousow
    ответил Марине
    простите, Марина, только что откопал канадский девайс для этого, сделал из их смеси эти печеньки, но не то. Можете сказать иммигранту, сколько граммов было в пачке маргарина, и  сколько примерно нужно муки. Сам начал печь эту штуку лет в 6 - а это уж более полувека. Но ... иногда хочется чего-нибудь из детства, да и не нравится мне америкосовская смесь
    26 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Гречихина
    ответил Sergej
    180-200 гр. Обязательно сливочный)))
    11 апр 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Астахова
    Галина Астахова
    11 апр 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Sergej Belousow
    Sergej Belousow
    спасибо за ответ, только вот мне не верится, что кто-то на этом упрощённом материке знает о сливочном маргарине
    11 апр 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Гречихина
    ответил Sergej
    Ну, о сливочном спреде, наверное, знают😂 Используйте масло - еще вкуснее😄
    12 апр 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Гречихина
    ответил Sergej
    Насчет муки сказать точно не могу, мука разная, примерно, как на оладушки, можно чуть-чуть пожиже. У меня совдеповская вафельница, я про нее и забыла, вот откопала, тоже лет 30 назад перкла эти вафельки, не могла вспомнить рецепт, намучалась. Но, методом проб удалось все таки вспомнить тот ГОСТовский рецепт. И понеслось:-D:-D:-D:-D:-D
    12 апр 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Зубарева (Барахоева)
    Валентина Зубарева (Барахоева)
    Ерунда все стряпала по рецепту на старой вафельнице за 19 рублей и с маргарин ом и все полу,чёт я их рустят
    26 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

    ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

    ЛентаТемы 26 970Фото 28 403Видео 110Участники 4 926 750
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 26 970
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться