Рецепт самого вкусного в мире новогоднего глинтвейна
У многих есть свой любимый новогодний напиток. Вот лично у меня - это глинтвейн. Причём, глинтвейн не абы какой, а приготовленный по моему фирменному рецепту, отточенному годами. Я много экспериментировал и вывел, как мне кажется, идеальную формулу! Сегодня поделюсь ею с вами.
Для хорошего глинтвейна - хорошие ингредиенты. Нам потребуется:
-Вино красное сухое - 1 бутылка (можно недорогое, руб за 500, но непременно сухое! Это не обсуждается) - это на 5 порций;
-Фрукты (яблоко зелёное - 1 шт, апельсин - 1 шт);
-Мёд - 5-7 столовых ложек;
-Специи для глинтвейна (корица, кардамон, бадьян, гвоздика, имбирь) - 5 чайных ложек. Можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую смесь. Я предпочитаю первый вариант.;
-Коньяк/виски/ром - 50 мл.
Нарезаем кубиками яблоко с апельсином. Забудьте о красивых дольках, как режут в ресторанах. Ну, т.е. по дольке на бокал вы можете сделать отдельно, для красоты (как у меня на первом кадре). Не возбраняется.
Затем растапливаем пару ложек мёда на сковороде. Добавляем специи и обжариваем минуту на медленном огне. Потом добавляем фрукты и жарим ещё 2-3 минуты. Вот в этом и заключается одна из главных фишек рецепта! Без обжарки в меду вы получите стандартный неинтересный глинтвейн, каковой подают где угодно.
Ставим нагреваться вино. Добавляем туда нашу фруктово-медово-пряную зажарку и доводим примерно до 90 градусов.
И финальный штрих - добавляем стопочку (на 5 порций) коньяка, рома или виски - тут, что вы больше предпочитаете. Это исключительно для плотности и аромата (ну, почти). Градус поднимется совсем незначительно.
Даём настояться несколько минут - и самый вкусный в мире глинтвейн готов! Можно разливать по бокалам!
Ну, а для пассажиров возрастом до 18 лет можно сделать то же самое с виноградным, гранатовым или вишнёвым соком. Но в таком случае кладите раза в 2 меньше мёда, а то будет слишком.
Лично я обязательно сделаю такой в Новый год!
А у вас есть фирменный новогодний напиток? Или, может, блюдо. Делитесь в комментах!
Путешествую по России и не только. Забираюсь иногда в очень труднодоступные и малоизведанные места. Здесь делюсь путевыми заметками, опытом, эмоциями и впечатлениями. Теперь и в ОК! Присоединяйтесь, тут очень интересно!
Комментарии 1