Предыдущая публикация
Тревел-блог Дмитрия Кустарниченко

Тревел-блог Дмитрия Кустарниченко

12 дек

Рецепт самого вкусного в мире новогоднего глинтвейна


У многих есть свой любимый новогодний напиток. Вот лично у меня - это глинтвейн. Причём, глинтвейн не абы какой, а приготовленный по моему фирменному рецепту, отточенному годами. Я много экспериментировал и вывел, как мне кажется, идеальную формулу! Сегодня поделюсь ею с вами.

Рецепт самого вкусного в мире новогоднего глинтвейна - 5384574013621

Для хорошего глинтвейна - хорошие ингредиенты. Нам потребуется:

-Вино красное сухое - 1 бутылка (можно недорогое, руб за 500, но непременно сухое! Это не обсуждается) - это на 5 порций;

-Фрукты (яблоко зелёное - 1 шт, апельсин - 1 шт);

-Мёд - 5-7 столовых ложек;

-Специи для глинтвейна (корица, кардамон, бадьян, гвоздика, имбирь) - 5 чайных ложек. Можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую смесь. Я предпочитаю первый вариант.;

-Коньяк/виски/ром - 50 мл.

Рецепт самого вкусного в мире новогоднего глинтвейна - 5384574129077

Нарезаем кубиками яблоко с апельсином. Забудьте о красивых дольках, как режут в ресторанах. Ну, т.е. по дольке на бокал вы можете сделать отдельно, для красоты (как у меня на первом кадре). Не возбраняется.

Затем растапливаем пару ложек мёда на сковороде. Добавляем специи и обжариваем минуту на медленном огне. Потом добавляем фрукты и жарим ещё 2-3 минуты. Вот в этом и заключается одна из главных фишек рецепта! Без обжарки в меду вы получите стандартный неинтересный глинтвейн, каковой подают где угодно.


Рецепт самого вкусного в мире новогоднего глинтвейна - 5384574394549

Ставим нагреваться вино. Добавляем туда нашу фруктово-медово-пряную зажарку и доводим примерно до 90 градусов.

И финальный штрих - добавляем стопочку (на 5 порций) коньяка, рома или виски - тут, что вы больше предпочитаете. Это исключительно для плотности и аромата (ну, почти). Градус поднимется совсем незначительно.

Даём настояться несколько минут - и самый вкусный в мире глинтвейн готов! Можно разливать по бокалам!

Ну, а для пассажиров возрастом до 18 лет можно сделать то же самое с виноградным, гранатовым или вишнёвым соком. Но в таком случае кладите раза в 2 меньше мёда, а то будет слишком.

Лично я обязательно сделаю такой в Новый год!

А у вас есть фирменный новогодний напиток? Или, может, блюдо. Делитесь в комментах!

https://ok.ru/trevelblog
Тревел-блог Дмитрия Кустарниченко
Тревел-блог Дмитрия Кустарниченко
Путешествую по России и не только. Забираюсь иногда в очень труднодоступные и малоизведанные места. Здесь делюсь путевыми заметками, опытом, эмоциями и впечатлениями. Теперь и в ОК! Присоединяйтесь, тут очень интересно!
20K участников

Комментарии 1

Татьяна Иванова (Цыбина)
Татьяна Иванова (Цыбина)
Спасибо! Попробую! 🎁
13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Тревел-блог Дмитрия Кустарниченко

    Тревел-блог Дмитрия Кустарниченко

    ЛентаТемы 775Фото 3 185Видео 184Участники 19 828
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 775
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться