Предыдущая публикация
Я - ТОРТодел!

Я - ТОРТодел!

18 дек

Пирожные "Арахисовое наслаждение" 🍰🥜

✅Пралине:
100 г арахиса
100 г сахара
Сахар плавим на среднем огне до янтарного цвета, выливаем его на слой арахиса (арахис предварительно распределяем на силиконовом коврике). Даем застыть и измельчаем, пока арахис не начнет выделять масло (пралине должно стекать с ложки густой массой)
✅Арахисовое сабле:
1 желток
40 г сливочного масла 82,5%
30 г сахарной пудры
60 г муки
30 г арахисовой муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
Масло комнатной t смешать с пудрой, ввести желток, затем сухие ингредиенты (тесто не вымешивать). Распределить в пласт, охладить. Раскатать тонко, вырезать печенье, соответственно размеру ячеек, выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 7-12 минут (края должны чуть подрумяниться).
✅Клюквенная карамель:
90 г сахара
45 г глюкозного сиропа
15 г воды
15 г сливок от 33%
30 г клюквенного пюре
10 г сливочного масла 82,5%
Карамель варим в посуде с толстым дном. Воду, сахар и глюкозу ставим на огонь выше среднего. Когда сироп приобрел янтарный цвет, вливаем горячие сливки и пюре. Активно перемешиваем, убавляем огонь, варим еще 2-3 минуты, вводим масло комнатной t. Даем остыть
Ячейки формы покрываем тонким слоем шоколада (у меня ушло 180°). Даем застыть. Первый слой - пралине. Второй слой - сабле. Третий слой - карамель. Донышко закрываем шоколадом. Наслаждаемся
Автор: Неля Ярыгина nelyayarygina

Пирожные "Арахисовое наслаждение" 🍰🥜 - 5445939261157

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Я - ТОРТодел!

Я - ТОРТодел!

ЛентаТемы 754Фото 1 084Видео 20Участники 54 201
  • Подарки
Левая колонка
Всё 754
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться