нежный и очень вкусный👍
Для бисквита:
✅Яйца категории С1 2 шт
✅Мука 95 г
✅Сахар 65 г
✅Растительное масло 30 г
✅Сок апельсина 40 г
✅Цедра 1/2 апельсина
✅Разрыхлитель 4 г
1. Яйца комнатной температуры взбить на средне-высокой скорости с сахаром.
2. Добавить заранее подготовленную цедру с маслом и соком апельсина.
3. Всыпать муку перемешанную с разрыхлителем
4. Аккуратно перемешать, вылить в форму 16 см
5. Выпекать при 170С 30 минут
Сметанный мусс:
✅Сметана 650 г
✅Белый шоколад 180 г
✅Желатин 10 г
✅Холодная вода 50 г
1. Желатин замочить в воде
3. Сметану подогреть вместе с шоколадом до полного его растворения.
4. Растопить желатин в течении 2-3 секунд в микроволновке. Добавить к сметане, перемешать
5. Разделить на две части. Сразу вылить на бисквит
Апельсиновое желе:
Апельсиновое пюре 300 г (с 2х апельсинов)
✅Сахар 50 г
✅Желатин 10 г
✅Холодная вода 50 г
1. Апельсины очистить, измельчить в блендере, процедить через сито
2. Желатин замочить в воде
3. Полученное пюре подогреть до горячего состояния вместе с сахаром.
4. Добавить набухший желатин, перемешать.
Сборка:
заморозить кольцо, низ обмотать пищевой пленкой.
собираем по схеме: бисквит- на 5 минут в морозилку - одна часть сметанного мусса, в морозилку на 10 минут - бисквит- оставшийся мусс, в морозилку на 15-30 минут - сверху апельсиновое желе.
Переставить в холодильник на ночь
Рецепт и видео от elvira_cake_art
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240473


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев