Предыдущая публикация
Я - ТОРТодел!

Я - ТОРТодел!

7 ноя

Торт Медовик с лимонным курдом

Обалденный Медовик с шёлковым лимонным курдом и нежнейшим кремом на взбитых сливках, творожном сыре и отвешенной сметане 🔥🔥🔥
Лимонная кислинка оттеняет сладость медовых коржей, нежнейший крем так пропитывает коржи, что тортик просто тает во рту 🥰
✅Ингредиенты для 7 коржей 22 см диаметром:
🥮Медовые коржи:
Мука — 460 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 гр
Мёд натуральный — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сода пищевая — 2 ч.л.
🍋Лимонный курд:
Сок лимона — 100 мл
Лимонная цедра — из 1 шт
Желтки — 6 шт (120 гр)
Сахар — 70 гр
Крахмал — 5 гр
Сливочное масло — 100 гр
🥡Сметанно-творожный крем:
Сметана отвешенная — 440 мл или 600 гр 25% без отвешивания
Творожный сыр — 400 гр
Сливки жирн. 33% — 350 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Поставить кастрюлю на огонь, на водяную баню (можно на сковородку с водой), выложить масло и мёд. Мешать пока полностью не растопится масло. Далее добавить соду и непрерывно мешать (минут 7-9), довести массу до красивого карамельного цвета.
Снять с водяной бани, остудить при комнатной тем-ре до слегка тёплого состояния. В чаше миксера взбить яйцо, всыпать сахар и взбить вместе до пышной массы (мин 5-7). Далее в уже приостывшую медовую массу выложить яичную смесь, перемешать.
Ввести просеянную муку и замесить тесто. Сначала оно будет липким, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Муку не досыпать, чтобы не забить тесто. Должно получиться мягкое, нежное тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Далее на присыпанных мукой листах пергамента раскатываем 6 коржей. Если тесто липнет к скалке, присыпать его и скалку мукой! Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой. Выпекать при 180°С 3-5 мин.
Для курда в кастрюльку с толстым дном сложить: лимонный сок и цедру, сахарный песок, желтки, масло. Крахмал залить 2 ст.л. воды, перемешать и влить в кастрюльку. Постоянно помешивая уварить до загустения, протереть через сито. Охладить и накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 4-6 часов.
Для крема творожный сыр и отвешенная сметана должны быть комнат. t. Соединить сыр и сметану, промешать до однородности. Холодные сливки взбить до густых пиков, добавить сахарную пудру, вместе довзбить до пышного кремового состояния. Взбитые сливки аккуратно ввести в сметанно-творожную основу, перемешать.
🎂Сборка:
Торт собирать в кондитерском кольце с простеленными боками ацетатной лентой. Прослаиваем коржи чередуя с кремом. Делаем небольшие бортики и ставим курд.
Выкладываем его через корж, должно быть 3 слоя курда.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @elena_photofood ( https://vk.ru/id710378592 )

Торт Медовик с лимонным курдом  - 5445003237861

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Я - ТОРТодел!

Я - ТОРТодел!

ЛентаТемы 762Фото 1 085Видео 21Участники 54 201
  • Подарки
Левая колонка
Всё 762
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться