Предыдущая публикация
Тома Готовитдома

Тома Готовитдома

16 янв

Международный день горячей и острой пищи отмечается ежегодно 16 января.

А вы любите острую пищу? Пишите в комментариях.
В отношении острой еды давно ведутся жаркие споры между её сторонниками и противниками.
Конечно, всё хорошо, в меру! При адекватном потреблении острая пища не только не навредит, но и пойдёт на пользу организму.
🔸 Специи обладают антисептическими свойствами и борются с инфекционными заболеваниями. Пряности снижают дискомфорт, который вызывает повышенная температура при «простуде» и способствуют снятию заложенности носа.
🔶 Острые приправы помогают дольше сохранить блюда свежими.
А также контролировать переедание, стимулируя пищеварение и выделение желудочного сока.
🔸 Благодаря специям блюда можно разнообразить, придавая им превосходный аромат и новый вкус.
🔶 Компонент острой пищи - Капсаицин, способен ускорять обмен веществ и способствовать похудению. Но, конечно же, с дефицитом калорий и физической активностью.
🔸 Острая пища улучшает кровообращение, а острый перец способствует укреплению стенок сосудов.
🔶 Пряности — профилактика бессонницы, согревающее действие поможет быстро расслабиться и спокойно уснуть.
🔸 Такая пища борется со стрессом, способствует повышению в организме уровня гормонов удовольствия — серотонина и эндорфина.
Помните, что чрезмерное употребление острой пищи вызывает побочные эффекты:
изжогу, развитие гастрита, неприятный запах изо рта, повреждение рецепторов вкуса, снижение интереса к пресной еде.
Острую пищу не стоит есть людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также людям с язвенной и желчнокаменной болезнями.
Для занятых хозяек у меня Ленивый рецепт БОРЩА!
Горячий борщ с чесночком и специями, отлично согреет в морозный зимний день. А к нему ещё можно подать чесночные пампушки! Пока писала, даже их аромат почувствовала 😜
* Яшечка как всегда бдит под столом)
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ, ваша Тома Готовитдома 💚

Ленивый БОРЩ. Получится у каждого!
00:59
Ленивый БОРЩ. Получится у каждого!
540 614 просмотров

Комментарии 18

Тома ГотовитДома
Тома ГотовитДома
А вы как относитесь к острой пище?
16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Пискунова (Максимова)
    Ольга Пискунова (Максимова)
    ОСТОРОЖНО!!! ❗
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома ГотовитДома
    Тома ГотовитДома
    ответила Ольге
    Это очень правильно! Я тоже с осторожностью отношусь к острой пище.
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Туганова (Меленчук)
    Людмила Туганова (Меленчук)
    и моя семья,с осторожностью, не всем можно, по состоянию здоровья😳
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома ГотовитДома
    Тома ГотовитДома
    ответила Людмиле
    Совершенно верно! Здоровье, это самое главное и нужно относиться к себе бережно. Особенно в плане питания об это не забывать. Всё должно быть в меру!
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Карина Давидова
    Карина Давидова
    Прекрасное предисловие !🌹
    Я часто готовлю борщ без мяса,у вас хорошо получился борщ,но он не ленивый,а овощной 🤗
    Но туда я еще (за 3-5 минут до готовности)кладу банку белой фасоли,раньше мне фасоль в борще не нравилась,а мужу нравится,вот и приходится иногда изворачиваться для любимого мужа 😁
    Острое любим,едим,но в меру .
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тома ГотовитДома
    Тома ГотовитДома
    ответила Карине
    С фасолью сытнее получается, конечно, мужу нравится) Благодарю Вас за комментарий!
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Савинова
    Наталья Савинова
    ❤️💋🎁
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Адмидина( Устьянцева)
    Татьяна Адмидина( Устьянцева)
    ответила Томе
    Мой Игорек обожает с фасолью, она в мультиварке прекрасно быстро варится, или кладу консервированную. Если не положила, то сразу слышу: " Где фасоль, опять забыла?! ". Сейчас уже не забываю😂, обязательно кладу.Свежую зелень кладу в тарелку перед подачей.
    Фото
    16 янв
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Амина Алтынбаева и Александр Ильюшин
    Амина Алтынбаева и Александр Ильюшин
    Острые блюда обожаю
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Пискунова (Максимова)
    Ольга Пискунова (Максимова)
    ответила Карине
    Как же овощной? А свинина тушёная???
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Карина Давидова
    Карина Давидова
    ответила Ольге
    В последние время чаще просит постный борщ,так много употребляем мяса
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Пискунова (Максимова)
    Ольга Пискунова (Максимова)
    ответила Карине
    Постный со сметанкой тоже хорош!
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Петрухина
    Татьяна Петрухина
    ❤️
    17 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сария Алиева
    Сария Алиева
    В борш хмели сунели не кладут Я много петрушки и укроп кладу
    17 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Зайцева (Зяблицева)
    Елена Зайцева (Зяблицева)
    Мы всегда варили борщ и много мяса,один я решила сварить постный борщ на скорую руку
    Семья пришла и поварешкой черпают ищут мясо
    Говорю борщ поснай диетический ,
    но очень вкусный
    У всех глаза😳
    19 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина соркина
    марина соркина
    Я острое не люблю, а муж обожает, без соуса, горчицы , аджики ничего не воспринимает, ещё солёный огурец 🥒 любит...
    21 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Тома Готовитдома

    Тома Готовитдома

    ЛентаТемы 2 425Фото 1 457Видео 540Участники 71 266
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 425
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться