Предыдущая публикация
МАЛЕНЬКАЯ РОДИНА МОЯ

МАЛЕНЬКАЯ РОДИНА МОЯ

18 дек

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готовим по классическому рецепту, в котором эти два ингредиента являются основными. Куриное филе обжаривается с добавлением карри, что придаст блюду пикантны нотки. Дополняется салат яйцом, твердым сыром и обжаренными грецкими орехами. Заправляется салат смесью майонеза с йогуртом и виноград выбирается зеленый без косточек. Салат формируется послойно.
Ингредиенты
Куриное филе350 гр.
Виноград250 гр.
Сыр80 гр. (твердый)
Грецкий орех40 гр.
Яйцо куриное3 шт.
Майонез70 гр.
Йогурт70 гр.
Карри1 ч.л.
Сольпо вкусу
Масло растительное1 ст.
Шаги приготовления
Салат с курицей и виноградом готовится очень просто. Первым делом подготовьте ингредиенты для «Тиффани» согласно рецепту. Отварите вкрутую куриные яйца. Орехи немного обжарьте на сухой сковородке. Филе промойте и обсушите салфеткой. Если позволяет время – филе можно заранее посыпать солью с карри и на 2 часа замариновать.
В сковородке разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте филе до румяного цвета с обеих сторон, а затем под крышкой на маленьком огне потомите до полной готовности и остудите.
Остуженное филе нарежьте небольшими кубиками. Отваренные яйца и сыр измельчите на крупной терке. Орехи измельчите средней крошкой с помощью блендера. Ягоды винограда отделите от кисти, разрежьте на половинки и удалите косточки. В чашке смешайте майонез с йогуртом.
Все ингредиенты готовы. Можно приступать в сборке «Тиффани». На сервировочную салатницу ровным слоем уложите кусочки курицы и покройте тонкой сеткой майонезной заправки. Поверх ее посыпьте третью часть измельченных орехов.
Вторым слоем уложите натертое яйцо, сеточку заправки и посыпьте
Третьим слоем уложите натертый сыр, оставшуюся майонезную заправку, орехи и всю поверхность салата красиво покройте половинками виноградных ягод. Перед подачей к столу дайте салату немного времени для настаивания.
Приготовленный салат «Тиффани» с курицей и виноградом можно приготовить за сутки до праздника, прикрыв пищевой пленкой и поставив в холодильник. Блюдо будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
От Юлии Якуповой

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом - 5390914536431
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом - 5390914538223
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом - 5390914538991
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом - 5390914536687
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом - 5390914536943
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом - 5390914537199
#рецепты

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
МАЛЕНЬКАЯ РОДИНА МОЯ

МАЛЕНЬКАЯ РОДИНА МОЯ

ЛентаТемы 24 428Фото 32 623Видео 150Музыка 51Участники 2 300
  • Подарки
Левая колонка
Всё 24 428
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться