Кулинария 🍳
Пирог-ёлка со шпинатом и рикоттой:
Ингредиенты:
✅ замороженный шпинат — 300 г;
✅ слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт;
✅ рикотта (можно заменить творожным сыром) — 150 г;
✅ моцарелла — 100 г;
✅ чеснок — 1 зубчик;
✅ перец, соль — по вкусу
✅ яйцо
желток для смазывания — 1 шт..
Приготовление:
Разморозить шпинат и избавиться от лишней жидкости.
Добавить к шпинату рикотту, специи, моцареллу, яйцо и перемешать.
Слоёное тесто разморозить, раскатать в прямоугольник на пекарской бумаге.
Сделать из теста два треугольника.
Выложить на один из них начинку, а вторым накрыть.
Сформировать ёлочку и смазать желтком.
Отправить в духовку на 30 минут при 180 °C.
Украсить готовый пирог зёрнами граната, оливками или помидорками черри.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев