Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

15 апр

Куличь творожный с карамельно пекановой начинкой и маршмелоу.

#ОкПасхальноеЧудо

Видео
08:05
Видео
75 562 просмотра
Преимущества такого кулича, что его быстро готовить, не надо ждать подъема дрожжевого теста, а также творожные куличи дольше остаются мягкими.


Берем
Для теста:
Мука - 140г
Крахмал кукурузный - 15г
Творог 5% - 120 г
Яйца С1 - 90г (без скорлупы)
Сахар - 105г
Ванилин - щепотка
Сливочное масло 82,5 % - 100г
Разрыхлитель - 4г
Сода - 1/4ч. л.
Соль - щепотка
Орехи пекан -50г

Для карамели:
Сливки 33%- 250мл
Сахар -250г

Маршмелоу:
Сахар - 250 г
Вода - 130 г
Желатин 220 bloom - 20 г
Вода (для желатина) - 70 г
Белки - 90 г


Готовим :
Масло комнатной температуры с сахаром и ванилином взбить добела.
По одному добавить яйца комнатной температу-ры, хорошо взбить.
Протереть творог через крупное сито или пробить блендером, добавить к общей массе.
Муку, соду, разрыхлитель и соль смешать и просеять.
Добавить к творожной массе сухие ингредиенты и перемешать до однородности на низкой скорости.
Порубить орехи пекан и замесить в тесто.

Для карамели поделите сахар на 2-3 части.
Насыпьте в сухой сотейник с толстым дном первую порцию сахара и поставьте его на плиту на средний огонь.Как только первая часть сахара начнёт топиться, подсыпать оставшийся. (Мешать нельзя, можно наклонять сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно).
Нагреть сливки до 90 градусов, Когда карамель приобретет глубокий янтарный цвет, снимите сотейник с плиты. Вне огня добавьте горячие сливки, одновременно хорошо перемешивая массу.
Вернуть сотейник на огонь и немного проварить получившуюся смесь. Как только карамель станет густой и гладкой - она готова! Отставляем карамель в сторону и даём ей остыть.

Маршмелоу:
Желатин залить водой, оставить набухать.
В сотейнике с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на плиту. Как только сироп достигнет 115 °C, начать взбивать белки комнатной температуры до стабильной пены.
Снять сироп с огня при температуре 119-120 °С и тонкой струйкой добавить к белкам.
Немного взбивая на максимальной скорости, следом добавить распущенный желатин.
Всю массу взбить до состояния, когда она ещё течёт с венчика и не густая.
Далее заправить в кондитерский мешок и украсить кулич.
  • Класс

Комментарии 15

Дмитрий Трофимов
Дмитрий Трофимов
Научитесь сначала писать слово "кулич"-))
16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Михаил Бобок
    Михаил Бобок
    ответил Дмитрию
    Как написали, такой и кулич, по ходу😂
    16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Новикова ( Синицына )
    Надежда Новикова ( Синицына )
    очень долгое предисловие
    16 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Усенко ( Иванова)
    Лариса Усенко ( Иванова)
    Долго руками машет...повар
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Моисеева - Горшкова
    Валентина Моисеева - Горшкова
    ответила Дмитрию
    Невозможно читать ..... Такая неграмотность..... И пишут, пишут, пишут.... ....
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Замашная (Ломоносова)
    Людмила Замашная (Ломоносова)
    Прежде чем выкладывать рецепты, заявлять о себе, как знатоков, поучите правописание. Ну позорище же!
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Егор Шеметов
    Егор Шеметов
    Благодарю за замечание 😂признаю что русский язык не моя сильная сторона еще со времен школы . Но у меня есть много других сильных сторон. Будем считать, что «КУЛИЧЬ» у меня женского рода- моя прелесть 🙃
    P.S. А вот ко вкусу этого шедевра не придраться, рецепт берите на заметку)
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Егор Шеметов
    Егор Шеметов
    ответил Дмитрию
    Без шуток, в планах пройти курс русского языка,тут была просто опечатка . А в школе , мне реально не повезло с преподавателем по русскому языку.
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Замашная (Ломоносова)
    Людмила Замашная (Ломоносова)
    ответила Егору
    А самостоятельно поучить правописание не судьба?
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Галушко ( Чебанова )
    Надежда Галушко ( Чебанова )
    В каком подвале снимали. Стены грязные, тараканами засиженные. Вокруг помойка какая-то. Фу.
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Романова
    Галина Романова
    Как же долго он говорит. Побыстрее начал бы готовить.
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Маклакова ( Буслаева )
    Юлия Маклакова ( Буслаева )
    Кулич - он !!! Пишется без мягкого знака ! Грамотеи , бляха на мухе !!!
    17 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Капустян Куканова
    Ирина Капустян Куканова
    ответила Егору
    Учитель тут при чём? Пройти "курс русского языка"??? Лучше тогда ролики без звука.
    21 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

    ЛентаТемы 665Фото 967Видео 373Участники 10 226
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 665
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться