Предыдущая публикация
ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

7 ноя 2024
#ЛюбимыеРецепты

Обычная гречка превращается в ресторанное блюдо.Наш ответ итальянскому ризотто!

Сказать когда я впервые приготовил данное блюдо, я точно не смогу ,готовил его много раз и конечно не вспомню. Зато я точно помню причину появления этого блюда в моем арсенале. Как то мы сняли для ролика рецепт ризотто с тыквой (есть у меня на канале) , и обсуждение блюда как то зашло в разговор о том, из какого риса надо готовить правильный ризотто(арборио или корноролли). А дальше и того больше, начали выдумывать из каких круп можно готовить как бы "РИЗОТТО". Первое это была идея сделать из перловки - перлотто, ну и конечно мы оказались не оригинальными, такое блюдо уже много раз готовилось не мной…По сути дела ризотто - это рисовая каша. Ну и пошло поехало какие каши(крупы) популярны в России. Так и нашелся рецепт данного блюда, честно "подглянутый" у какого то модного шефа, и чуточку переигранный по своему.
Мой выбор этого блюда связан с тем что в нем используются простые, понятные, полезные и популярные продукты, доступные почти в любом магазине. А так же здесь соединены все вкусы,разные текстуры, и добавлены новые ароматы.
Обычная гречка превращается в ресторанное блюдо.Наш ответ итальянскому ризотто!
05:02
Обычная гречка превращается в ресторанное блюдо.Наш ответ итальянскому ризотто!
135 863 просмотра
Для приготовления потребуется на 2 порции: Куриные желудки - 200г Куриные сердечки - 200г Жир (гусиный, утиный или куриный) -30г Лук репчатый -1 шт Морковь - 1\2 шт Перец черный горошком - 6-8 горошин Лавровый лист - 2 шт Кубик бульонный - 1 шт (куриный,говяжий или овощной) Грибы -200г Мед- 4 ч.л. Лук порей - белая часть 20 г Чеснок - 2 зубчика Гречка - 100 г Вода 1,5л Соль, перец - по вкусу Коньяк - 15г (по желанию) Правила приготовления: Сварить гречку Куриные потроха промыть, удалить пленки, и обсушить. Разрезать желудки и сердечки пополам Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить нарезанные крупно морковь, луковицу разрезанную пополам (подполить горелкой или на плите, но не обязательно), перец горошком, два листика лаврушки, соль и бульонный кубик , доводим до кипения Добавляем желудки, уменьшаем огонь и варим 25-30 минут снимая пену, добавляем сердца и варим ещё 15-20 минут Обжарить мелко порезанный лук на утином жиру (можно взять куриный),снять со сковороды Грибы нарезать и обжарить в той же сковороде в которой жарили лук Соединяем обжаренный лук, грибы, куриные сердечки и желудочки, измельченный чеснок, перемешиваем. Затем вливаем коньяк и поджигаем. (это выпарит алкоголь быстрее и придаст легкий аромат) Добавляем гречку перемешиваем и хорошенько прогреваем Нашинкованный тонко порей, в раскалённом масле превращаем в хрустящий тончайший хворост (не солить!). Вынимаем и на бумажное полотенце, убрать лишнее масло Сервируем : перед подачей кладём в кашу мёд из расчета пол чайной ложки на порцию (или вообще не кладём), сверху хворост из порея, соль и перец из мельницы (крупно)

Комментарии 11

Елена Курчитская(Дрёмова)
Елена Курчитская(Дрёмова)
Обалдеть 😆 🤦‍♀️
12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кабакова Валентина
    Кабакова Валентина
    Какая дрянь!
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Назарова  -Семенова
    Валентина Назарова -Семенова
    А по -русски ,слабо?
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Егор Шеметов
    Егор Шеметов
    ответил Валентине
    так это и есть по-русски. Гречка же.😉
    13 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Настя
    Анастасия Настя
    Здравствуйте. Я веду бесплатный чат в ватсапе по правильному питанию.
    Самой уже удалось скинуть 10кг🥳, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
    Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно
    26 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    . .
    . .
    http://swhowalter.shop/
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

    ЛентаТемы 665Фото 967Видео 373Участники 10 226
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 665
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться