Предыдущая публикация
УвлеченияЗавтракиБлины и оладьи

ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

20 авг 2024

ЯБЛОКИ ПОШЛИ! Делюсь фантастическим рецептом ОЛАДЬЕВ на кефире с яблоками🍎🥞

Необычный рецепт оладьев на кефире с яблоками
10:37
Необычный рецепт оладьев на кефире с яблоками
2 694 просмотра
Оладьи — это любимое блюдо многих людей, и они имеют интересную историю и особенности. Вот пять интересных фактов об оладьях:

Древнее происхождение: Оладьи считаются одним из древнейших блюд, которые люди начали готовить. Предположительно, они появились еще в древности, когда мука смешивалась с водой и обжаривалась на горячих камнях. Первые упоминания о похожем блюде датируются Древней Грецией, где они назывались "теганиты".

Разнообразие рецептов: Оладьи готовятся во многих странах мира, и рецепты значительно различаются. В России и на Украине популярны дрожжевые оладьи, в Америке – пышные панкейки, а в Японии можно встретить оладьи под названием "окономияки", которые включают в себя различные овощи и морепродукты.

Символ семейного уюта: В России оладьи часто ассоциируются с домашним уютом и теплом. Традиционно их готовили на завтрак или ужин, и процесс их приготовления объединял семью, создавая атмосферу заботы и тепла.

Многообразие подач: Оладьи могут быть как сладкими, так и несладкими. Их можно подавать с вареньем, медом, сметаной, а также использовать в качестве основы для более сложных блюд, добавляя к ним грибы, рыбу, мясо или овощи.

Популярность в культуре: Оладьи также стали популярны благодаря русской кухне, представленной на международных гастрономических фестивалях. На таких мероприятиях оладьи часто подаются в качестве примера традиционной русской выпечки, и нередко участвуют в кулинарных конкурсах, где повара соревнуются в создании лучших рецептов и необычных вариаций этого блюда. Это помогает распространять русскую культуру и гастрономические традиции по всему миру.

🥞🍎ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ🍎🥞
Для приготовления потребуется:
🥚1 яйцо
🍭3 ст.л. сахара
🧂1/2 ч.л. соли
🥛500 мл. кефира 2,5%
🌿2 ст.л. растительного масла
🌾400 гр. муки
🔪2/3 ч.л. соды
🍎3 яблока среднего размера
🍬сахарная пудра
🍪корица молотая
🌱мята

Правила приготовления:
🔪 В большую миску разбить 1 яйцо, всыпать 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л соли
🔪 Перемешать венчиком до растворения сухих ингредиентов🔪 Добавить 500 мл. кефира 2,5%,  2 ст.л. растительного масла, 400 гр. муки, 2/3 ч.л. соды
🔪 Перемешать чтобы получилось мягкое тесто, если очень густое,то можно добавить кефира
🔪 Из яблок удалить сердцевину(если кожура толстая, то ее тоже удалить)
🔪 Нарезать мелким кубиком. Соединить тесто с яблоками и перемешать
🔪Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто сформировав оладья, и выпекать 2-3 минуты с каждой стороны
🔪 Сервировать посыпав сахарной пудрой и корицей, украсить веточкой мяты
  • Класс

Комментарии 5

Анастасия Настя
Анастасия Настя
Здравствуйте. Я веду бесплатный чат в ватсапе по правильному питанию.
Самой уже удалось скинуть 10кг🥳, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно
26 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    . .
    . .
    Кидаю 2 щепотки в фарш — и пельмени вкуснее, чем у шеф-повара: просто рай для гурманов
    Кидаю 2 щепотки в фарш — и пельмени вкуснее, чем у шеф-повара: просто рай для гурманов
    swhowalter.shop
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР

    ЛентаТемы 665Фото 967Видео 373Участники 10 226
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 665
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться