«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!🎂 Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 📝 Приготовление: 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. 4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом. 6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
    3 комментария
    41 класс
    САЛАТ «ПРИНЦЕССА» Нежный, многослойный салат с интересным сочетанием ингредиентов. Станет настоящим украшением стола и точно понравится всем любителям необычных вкусов. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Куриное филе — 1 шт. ✅ Яйца — 5 шт. ✅ Сыр — 100 г ✅ Огурцы — 2 больших ✅ Чернослив — 120 г ✅ Грецкие орехи — 100 г Заправка: ✅ Майонез/греческий йогурт — 50/50 ✅ Укроп — по вкусу ✅ Чеснок — по вкусу ✅ Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для соуса смешать майонез с греческим йогуртом, добавить измельчённый укроп, чеснок и соль. 2. Куриное филе отварить и нарезать. 3. Яйца отварить, натереть. 4. Сыр натереть. 5. Огурцы нарезать соломкой. 6. Чернослив нарезать или оставить целым. 7. Орехи измельчить. СБОРКА: 1 слой: куриное филе + соус 2 слой: чернослив + соус 3 слой: сыр + соус 4 слой: огурцы 5 слой: яйца + соус 6 слой: грецкие орехи Салат поставить в холодильник минимум на пару часов для пропитки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    50 классов
    2 комментария
    92 класса
    ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ🥰📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко 1 ст. ● сахар 4 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● мука 1 ст. ● растительное масло 3 ст.л. ● сода,гашеная уксусом ● корица 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Взбить яйцо с сахаром. 2.Влить молоко.Перемешать. 3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать 3.Влить масло. Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков. 4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
    1 комментарий
    13 классов
    Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию! Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука. Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
    2 комментария
    58 классов
    Закусочный пирог - 100 гр маргарина, - 3 ст. л. сметаны, - 0,5 ч. л. соды (не гасить), - 1 стакан муки Для начинки: - 3 луковицы, - 2 плавленных сырка, - 3 яйца. 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок. 3. Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. 4. В духовку на 35-45 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    76 классов
    ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ Для этого нам понадобится: Яйца — 2 шт.; Сахар — 200 г; Соль — ⅓ ч.л.; Ванильный сахар — 10 г; Молоко — 80 г; Растительное масло — 60 г; Мука — 240 г; Разрыхлитель — 7 г; Смородина — 300 г; Сметана — 200 г; Сахарная пудра — ⅓ ч.л. Начинаем готовить: Разбиваем мы в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем. Высыпаем мы в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем. Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выпекаем мы пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить. Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду. Приятного всем аппетита!!!
    1 комментарий
    30 классов
    Самые вкycные в мире кoтлеты Ингредиенты: Фарш из индейки или кyрицы (я гoтoвлю из индейки) - 800 граммoв Манная крyпа - 4 cтoлoвые лoжки Сметана - 2 cтoлoвые лoжки Яйцo - 1 штyка Петрyшка, yкрoп - 3-4 былинки Сахарный пеcoк - 2 чайные лoжки Гoрчица - 2 чайные лoжки Сoль, cпеции - пo вкycy. Пригoтoвление: Фарш, манкy, cметанy, яйцo, гoрчицy, cахар, coль и cпеции кладем в oднy миcкy. Мелкo-мелкo режем зелень, дoбавляем тyда же и тщательнo перемешиваем. Фарш в итoге пoлyчаетcя жидкoватый, такoй, чтo хoрoшo брать лoжкoй, а не рyками. На разoгретyю c раcтительным маcлoм cкoвoрoдкy выкладываем именнo лoжкoй кoтлетки и пoджариваем их на каждoй cтoрoне пo 2-3 минyты - так, чтoбы пoявилаcь зoлoтиcтая кoрoчка, нo не зажариваем. С oднoй cтoрoны. Пocле этoгo дoбавляем в cкoвoрoдкy немнoгo вoды, закрываем ее крышкoй и ocтавляем на небoльшoм oгне на 10 минyт: пo пять c каждoй cтoрoны. Bcё, кoтлетки гoтoвы. Снимаем их c плиты, кладем на тарелкy и yплетаем за oбе щеки.  Приятнoгo аппетита!
    2 комментария
    18 классов
    Морковь по-корейски в домашних условиях 👍📝Ингредиенты: -400 г моркови -5 зубчиков чеснока -½ ч. л соли -1 ст. л сахара -½ ч. л черного молотого перца -⅓ ч. л молотого кориандра -2 ст. л уксуса -30 мл растительного масла 📝Приготовление: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
    2 комментария
    46 классов
    Сaло «мокрого» посола горячим способом. У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно… Готовим рассол: Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь, И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ. Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем. Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.
    1 комментарий
    28 классов
Фильтр
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё