«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!🎂
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
📝 Приготовление:
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
3 комментария
41 класс
САЛАТ «ПРИНЦЕССА»
Нежный, многослойный салат с интересным сочетанием ингредиентов. Станет настоящим украшением стола и точно понравится всем любителям необычных вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Куриное филе — 1 шт.
✅ Яйца — 5 шт.
✅ Сыр — 100 г
✅ Огурцы — 2 больших
✅ Чернослив — 120 г
✅ Грецкие орехи — 100 г
Заправка:
✅ Майонез/греческий йогурт — 50/50
✅ Укроп — по вкусу
✅ Чеснок — по вкусу
✅ Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса смешать майонез с греческим йогуртом, добавить измельчённый укроп, чеснок и соль.
2. Куриное филе отварить и нарезать.
3. Яйца отварить, натереть.
4. Сыр натереть.
5. Огурцы нарезать соломкой.
6. Чернослив нарезать или оставить целым.
7. Орехи измельчить.
СБОРКА:
1 слой: куриное филе + соус
2 слой: чернослив + соус
3 слой: сыр + соус
4 слой: огурцы
5 слой: яйца + соус
6 слой: грецкие орехи
Салат поставить в холодильник минимум на пару часов для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
50 классов
2 комментария
92 класса
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ🥰📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
3.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
1 комментарий
13 классов
Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.
Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
2 комментария
58 классов
Закусочный пирог
- 100 гр маргарина,
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. В духовку на 35-45 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2 комментария
76 классов
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Для этого нам понадобится:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Начинаем готовить:
Разбиваем мы в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем мы в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем мы пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.
Приятного всем аппетита!!!
1 комментарий
30 классов
Самые вкycные в мире кoтлеты
Ингредиенты:
Фарш из индейки или кyрицы (я гoтoвлю из индейки) - 800 граммoв
Манная крyпа - 4 cтoлoвые лoжки
Сметана - 2 cтoлoвые лoжки
Яйцo - 1 штyка
Петрyшка, yкрoп - 3-4 былинки
Сахарный пеcoк - 2 чайные лoжки
Гoрчица - 2 чайные лoжки
Сoль, cпеции - пo вкycy.
Пригoтoвление:
Фарш, манкy, cметанy, яйцo, гoрчицy, cахар, coль и cпеции кладем в oднy миcкy. Мелкo-мелкo режем зелень, дoбавляем тyда же и тщательнo перемешиваем.
Фарш в итoге пoлyчаетcя жидкoватый, такoй, чтo хoрoшo брать лoжкoй, а не рyками.
На разoгретyю c раcтительным маcлoм cкoвoрoдкy выкладываем именнo лoжкoй кoтлетки и пoджариваем их на каждoй cтoрoне пo 2-3 минyты - так, чтoбы пoявилаcь зoлoтиcтая кoрoчка, нo не зажариваем.
С oднoй cтoрoны.
Пocле этoгo дoбавляем в cкoвoрoдкy немнoгo вoды, закрываем ее крышкoй и ocтавляем на небoльшoм oгне на 10 минyт: пo пять c каждoй cтoрoны.
Bcё, кoтлетки гoтoвы. Снимаем их c плиты, кладем на тарелкy и yплетаем за oбе щеки.
Приятнoгo аппетита!
2 комментария
18 классов
Морковь по-корейски в домашних условиях 👍📝Ингредиенты:
-400 г моркови
-5 зубчиков чеснока
-½ ч. л соли
-1 ст. л сахара
-½ ч. л черного молотого перца
-⅓ ч. л молотого кориандра
-2 ст. л уксуса
-30 мл растительного масла
📝Приготовление:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
2 комментария
46 классов
Сaло «мокрого» посола горячим способом.
У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно…
Готовим рассол:
Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь, И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ.
Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем. Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.