Предыдущая публикация
Кулинария Домашние Советы

Кулинария Домашние Советы

9 июн 2017
РЕЦЕПТ НА ПРОБУ - 856345679414

РЕЦЕПТ НА ПРОБУ

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
600-650 г - мойвы ( вес уже без головы) - можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды - оставила минут на 20. Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложила ее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила (у меня рыбки было почти 650 г, а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
Затем влила в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.
Накрыла сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

Шпроты домашние из салаки  в духовке. Вам понравится.
03:16
Шпроты домашние из салаки в духовке. Вам понравится.
136 просмотров
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Сайт: https://spv.mychapchap.ru/
846K участников
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
Сайт: https://jp2.mychapchap.ru/
650K участников
Шпроты из салаки
02:39
Шпроты из салаки
47 просмотров
ГОТОВИМ ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
01:47
ГОТОВИМ ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
33 просмотра
шпроты по домашнему - Коваль готовит №1
13:43
шпроты по домашнему - Коваль готовит №1
23 просмотра
РЕЦЕПТ НА ПРОБУ - 856345775158
РЕЦЕПТ НА ПРОБУ - 856345774902
Моя летняя "заморозка" на зиму! Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! - Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. Хозяйкам на заметку. Помидоры всегда под рукой ! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы. Как заморозить на зиму огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Эти овощи также хорошо подходят для замораживания. При заморозке все эти продукты сохраняют свой вкус и запах. Замораживают огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры без предварительного бланширования в кипящей воде. Для замораживания берут молодые, с недозрелыми семенами, овощи. Для замораживания помидор плоды нужно отбирать плотные, не мятые. Хорошо замораживать помидоры с мясистой мякотью, сливки. Перед замораживанием плоды моют, дают обсохнуть и нарезают на кружки толщиной около 2 – 3 мм. Нарезанные овощи плотно укладывают в коробки, контейнеры или сразу в целлофановые пакеты. Помидоры лучше сначала заморозить в один слой на тарелке или листе, а затем сложить в пакет или контейнер. Кабачки и баклажаны можно замораживать нарезанными на кубики. Баклажаны перед замораживанием я очищаю от кожицы. Зачем это нужно? При приготовлении блюд из замороженных баклажан кожура легко отстает от мякоти и блюда теряют свой вид. У кабачков, если кожица тонкая, то ее можно не срезать. Для приготовления окрошки, холодного блюда «суп таратор» огурцы можно натереть на терке и заморозить сначала в небольших формочках, а затем замороженные брикеты сложить в пакет. Храниться эти овощи могут в морозильнике около 6 месяцев. Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, то рекомендуем подписаться. чтобы не потерять самые простые и вкусные рецепты!
Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму свежим  без варки и заморозки. Секреты Донской Кухни.
04:44
Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму свежим без варки и заморозки. Секреты Донской Кухни.
23 просмотра
Секреты заморозки овощей от Тани Литвиновой - Все буде добре - Выпуск 434 - 29.07.2014
14:23
Секреты заморозки овощей от Тани Литвиновой - Все буде добре - Выпуск 434 - 29.07.2014
34 просмотра

Комментарии 17

Кира Б😘
Кира Б😘
Клас
9 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Бушуева
    Людмила Бушуева
    👍
    9 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Тищенко
    Светлана Тищенко
    👍
    9 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Филипп
    Надежда Филипп
    Я попробовала и приготовила  👎 👎  👎 👎  👎 👎  👎 не советую,хотя если не жалко времени,попробуйте.
    9 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Денисова
    Екатерина Денисова
    👍
    9 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Миляев и  Ирина Лап
    Геннадий Миляев и Ирина Лап
    👍
    9 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вика Александрова
    Вика Александрова
    Научись матом ругаться, а потом пиши
    9 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Рачинская
    Светлана Рачинская
    📌
    9 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Шевченко
    Александра Шевченко
    👍
    9 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    маруся денежкина
    маруся денежкина
    столько всего много для мойвы,раньше делала,только с заваркой,без луковой шелухи и без дыма, масло раст.лаврушка,гвоздика ,перец душистый,соль- все  и на огонь,закипело,увернула на тихий и пока готово
    9 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛи К
    НАТАЛи К
    Че то хрень какая-то
    9 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали )))
    Натали )))
    Фото
    10 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Кошевая (Максимова)
    Зинаида Кошевая (Максимова)
    Я рыбу так готовлю,но в духовке .На 1кг. Рыбы стакан масла,стакан заварки ,соль,перец горошком,лист лавровый и все.Укладываю в сковороду с крышкой,заливаю и на 2-2,5 часа в духовку 180градусов.Чаще готовлю так селедку,которую ловим сами,она скоро появится в Волге.
    11 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Чебуняева
    Лидия Чебуняева
    #u9b3c2d14f7s# #u9b06b7dff7s# #u9b079b4136s#
    24 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинария Домашние Советы

    Кулинария Домашние Советы

    ЛентаТемы 52 262Фото 173 687Видео 5 948Участники 2 057 214
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 52 262
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться