Предыдущая публикация
Кулинария Домашние Советы

Кулинария Домашние Советы

7 июн 2016
ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 🍒 - 835686741814
ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 🍒 - 835686741558
ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 🍒 - 835686741302
ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 🍒 - 835686741046
ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 🍒 - 835686740790

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 🍒

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вишня (можно замороженную) — 200 г
● Кефир — 1 ст. (200 мл)
● Яйцо куриное — 3 шт.
● Мука — 1 ст. (200 мл)
● Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
● Сахар — 1 ст. (200 мл)
● Сахарная пудра — по желанию
● Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса. Вливаем кефир.Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.Вылить тесто в форму.
6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ ГРУППА ВКУСНО❣ИНТЕРЕСНО❣ПОЛЕЗНО❣ http://ok.ru/smaak ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
►► http://ok.ru/smaak ◄◄
ТОЛЬКО ТАК НАШИ РЕЦЕПТЫ ПОПАДУТ К ВАМ В ЛЕНТУ!
ㅤ
ㅤ
ㅤ

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 🍒 - 835686762806
#♛Вкусно♛
Кулинария Домашние Советы
Кулинария Домашние Советы
2.1M участников

Комментарии 55

Венера Ингельдеева
Венера Ингельдеева
👏🏻👏🏻👏🏻💐
8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Борисова дочь
    Елена Борисова дочь
    (lo)
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бичан
    Галина Бичан
    ;-) 👍👍👍👍👍👍
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Коренюк
    Юлия Коренюк
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжела Склярова
    Анжела Склярова
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natalia Gorshkova
    Natalia Gorshkova
    !!!
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эмма Эрлих   ( Торхова )
    Эмма Эрлих ( Торхова )
    👍
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tatiana Derizemlya
    Tatiana Derizemlya
    🎂
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эмма Эрлих   ( Торхова )
    Эмма Эрлих ( Торхова )
    👍
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Минигулова(Базгутдинова)
    Римма Минигулова(Базгутдинова)
    Спасибо за подробный рецепт. Обязательно попробую. За счет вишни наверное будет приятная кислинка.
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    XXX XXXX
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🎭 👅
    🎭 👅
    !
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    svetel svetel
    svetel svetel
    ✏ ✏
    8 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Феруза Бисенова
    Феруза Бисенова
    9 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Лазарева
    Ирина Лазарева
    👍
    9 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кристина Юрьевна 🌺💞Олейникова
    Кристина Юрьевна 🌺💞Олейникова
    🎂:-P 👍👍👍👍
    10 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ζουζου καρρασ
    ζουζου καρρασ
    🐚😍
    12 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Сафронова
    Елена Сафронова
    ☺☺☺
    15 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Таранцова
    Валентина Таранцова
    👍
    3 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна ROS
    Анна ROS
    🍕  🍕 🍕
    23 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинария Домашние Советы

    Кулинария Домашние Советы

    ЛентаТемы 52 293Фото 173 721Видео 5 955Участники 2 057 131
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 52 293
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться