Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

2 янв

БУЛОЧКИ с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ :
🍎 1 ст - молока
🍎 1 ст кефира
🍎 1 ст л - дрожжи
🍎 180 г - масла ( маргарина)
🍎 2 шт - яйц
🍎 4 ст л - сахара
🍎 1/4 ч л -соли
🍎 0,5 ст - раст масла
🍎 ваниль
🍎 -/+ 5ст - муки
ДЛЯ НАЧИНКИ :
🍏 400 г - яблок
🍏 30 г - масла
🍏 2 ст л - сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
🔷 В теплую молочку добавить дрожжи дать 15-20 минут для образования “шапки”
🔷 В эту смесь добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто
Тесто укутать и оставить на час - полтора до увеличения в объёме в 2 раза
🔷 Пока тесто поднимается, готовим начинку: в сковороду кладем масло, сверху порезанные кубиками яблоки , тушим 3-4 минуты, добавляем сахар и тушим еще минут 5, чтобы выпарилась лишняя жидкость
🔷 Тесто обмять можно оставить ещё на минут 30
🔷 Тесто раскатываем в лепешки толщиной 3 мм , накладываем начинку, смазываем яйцом , 15-20 минут на растойку и в разогретую духовку при Т = 180 гр до золотистого цвета
Мммм, сочные булочки с такой начинкой , это просто высший класс👌🏼 Угощаю всех чаем и довольствуюсь , но была бы счастливее вдвойне, если бы угощала всех вас 😘
Авт. gulnarkurmanova

БУЛОЧКИ с яблоками и корицей | Рецепты татар
01:00
БУЛОЧКИ с яблоками и корицей | Рецепты татар
323 066 просмотров

Комментарии 1

Татьяна Хапова(Чудопалова)
Татьяна Хапова(Чудопалова)
🎁
5 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 619Фото 10 007Видео 1 597Участники 140 339
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 619
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться