Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

31 окт 2024

Татарские пирожки .

Называются они бэрэнге тэкэсе — готовятся они на пресном тесте с начинкой из картошки. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп , специи и сливочное масло.
У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом.
Вкуснятина получается необыкновенная 😋, обязательно всем рекомендую их приготовить.
Для теста:
🔹550-600 г -муки
🔹250 мл - молока
🔹150 мл - растопленного сливочного масла (или маргарина)
🔹1/2 ч.л - соли
🔹1/2 ч.л. - соды.
Для начинки:
🔹1,5 кг - картофеля
🔹2 шт - репчатого лука
🔹20 гр - укропа
🔹соль, перец, тмин - по вкусу
🔹150 г - сливочного масла
Приготовление:
⃣Сначала замешиваем тесто, для этого нужно растопить сливочное масло, смешать с молоком , солью и содой. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 15-20 мин.
⃣ Для приготовления начинки картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезаем репчатый лук.
В чашу насыпаем картофель, лук, мелко нарезанный укроп, соль, перец, тмин, и хорошенько все перемешиваем.
⃣Тесто разделить на порционные кусочки (у меня получилось 14 кусочков ) скатать в шарики и прикрыть пленкой .
Раскатать шарики в лепешку размером с блюдце.
На лепешку выложить начинку и кусочек сливочного масла.
Приподнять с двух сторон края теста, соединить и защипать.
Пирожки уложить на противень застеленный пергаментной бумагой, и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут- 1 час. Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию.
⃣Готовые пирожки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.
Перед подачей пирожки аккуратно, чтобы начинка не рассыпалась, разрезать вдоль и полить сливочным маслом. .
Авт. recept_elena

Татарские пирожки (бэрэнге тэкэсе) | Рецепты татар
00:51
Татарские пирожки (бэрэнге тэкэсе) | Рецепты татар
1 774 671 просмотр

Комментарии 48

Фаика Аверьянова(Ибрагимова)
Фаика Аверьянова(Ибрагимова)
🎁
5 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    рузалия Мусина
    рузалия Мусина
    Так это не пресное тесто получается
    6 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЬФИНА НАЗИПОВНА  ТAN
    АЛЬФИНА НАЗИПОВНА ТAN
    У нас их называли,, Бэрэнге тэкэсе,,
    8 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиль Галимов
    Бэренге тэкесе, когда кушали добавляли анис
    8 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Тазиева(БЕДНАЯ)
    Надежда Тазиева(БЕДНАЯ)
    ответила рузалии
    Это пресное сдобное тесто,а есть просто пресное,в него не добавляют масло,оно или на молоке или на воде
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Тазиева(БЕДНАЯ)
    Надежда Тазиева(БЕДНАЯ)
    Вот сколько ни читала стариные рецепты этих татарских пирожков,нигде не добавляют укроп,хотя дело вкуса каждого,я лично не кладу его,он перебивает истиный вкус картофеля с луком
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Донскова
    Роза Донскова
    9 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Тазиева(БЕДНАЯ)
    Надежда Тазиева(БЕДНАЯ)
    ответила Татьяне
    Вы не правы,у них еще есть пирожки с мясом и картошкой(эчпочмак) сладкие с рисом(губадия)
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина зубкова (матюнина)
    ирина зубкова (матюнина)
    ответила Татьяне
    А треугольники с гусем? Это нечто...
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альфина Бикбулатова
    Альфина Бикбулатова
    Я добавляю семена укропа и нам очень нравится
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нурбану Зариф
    Нурбану Зариф
    Бәрәңгеле сәмбүсә....әниләр еш пешерә иделәр, кабак, я кишер, суган да салсаааң👍, май сибеп.....🤔
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Драчевская (Гизатулина)
    Галина Драчевская (Гизатулина)
    У нас они назывались-какиры.🙂
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альфира Фаизова
    Альфира Фаизова
    Тесто очень мягкое и вкусное получается когда кладешь туда сметана 200 гр 15%,200гр.масло сливочного,1 яйцо,соль 1 ч,л.,разрыхлитель10 гр,и мука.в начинку только картошку и сливочное масло.
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рамзиля Ибрагимова
    Рамзиля Ибрагимова
    Я сама из Болгарии очень часто пеки такие пероги а их в нашей деревне называют какере. Мой сын и внуки очень сильно любят мои какере. А тесто я готовлю по своему клоду и масло сливочное и сметану и начинку могу мясо с картошкой и творогом. Лишь бы вкусно было.
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рамзиля Ибрагимова
    Рамзиля Ибрагимова
    Спасибо сестра что отценила мою заметку
    11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Дамаскина (Белых)
    Вера Дамаскина (Белых)
    Вкуснотища! 😍
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ануза Гафарова-Нагаева
    Ануза Гафарова-Нагаева
    ответила Галине
    да, моя мама тоже так называла, прям настольгия
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌞R 🍁🍁🍁
    🌞R 🍁🍁🍁
    Кэкэришки, мммм вкусняшки... Перевод смешной😂
    13 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Лунегова (Попцова)
    Ирина Лунегова (Попцова)
    🎁
    13 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинуля Иванова
    Зинуля Иванова
    У меня бабушка всегда стряпала .бывало приедим в деревню отдыхать .а вкусня тища была .ммммм .прелесть .
    16 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 622Фото 10 010Видео 1 597Участники 140 339
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 622
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться