Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

29 мар 2024

Рецепт янтарного абрикосового варенья!

Готовится легко и просто, было бы желание.
На 1кг абрикосов(без косточек)
+1кг сах /песка
+0,5ч.л лимонной кислоты (или 2ст.л лимонного сока)
Я готовила с лимонным соком🍋!
Промыла абрикосы,просушила,разрезала на половинки..
Мне абрикосы попались сладкие ,крупные
можно было и на четвертинки..
Послойно засыпала сахаром и оставила буквально на пару часов.
Затем на малом огне держала до вскипания, тихонько помешивая..
Брала твердые абрикосы,но абрикос это такая ягода,которая так и наровит превратиться в джем или повидло,быстро разваривается..
Как только сахар весь растворился и превратился в сироп выключила (буквально минут 5 варилось)
Подержала ягоды в горячем сиропе до остывания..
Затем слила через дуршлаг сироп в отдельную посуду и прокипятила минут 5-10 ,абрикосы остались в посуде ,где готовила..
Горячим сиропом залила повторно абрикосы,добавила лимонный сок и проварила минут 5 после закипания,очень нежно помешивая.
Варенье готово!
Если будете готовить на зиму , процесс тот же.
Готовое горячее варенье разливаем в простерилизованные банки ,закатываем,переворачиваем,укутываем ,оставляем до полного остывания и убираем в прохладное темное место.
P.S Для тех кто любит с орешками!
Очищенные орешки добавляем на последнем этапе варки и провариваем еще 5 минут!
Из 5 кг абрикосов вышло 7л ароматного варенья👌!
Ооочень вкусное лакомство,теллэренне йотарсын😉😘👋)))
Зиля Идрисова

Рецепт янтарного абрикосового варенья! - 987218783189

Комментарии 34

Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
🎁
28 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альмира Галеева (Кильдиярова)
    Альмира Галеева (Кильдиярова)
    28 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зумара Юсупова (Зиннатуллина)
    Зумара Юсупова (Зиннатуллина)
    Поздравляю!!!
    28 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    РАВИЛЯ ШАВАЛЕЕВА(БИККУЛОВА)
    РАВИЛЯ ШАВАЛЕЕВА(БИККУЛОВА)
    ответила Olga💞
    Никогда не замачиваю как есть прошлым году также варила , жили в Узбекистане тоже так варила , зачем лимон добавляет вкус абрикосов вкусненький
    28 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga💞 RamaZanOVa
    Olga💞 RamaZanOVa
    ответила РАВИЛЕ
    Я варила и не замачивая, вместе со шкуркой, мне не понравилось.А чищенные орешки вкусней на мой взгляд и в варенье эстетичней смотрятся
    Вы же можете делать как вам нравится, я всего лишь поделилась своим способом, как я делаю, никому не навязываю.
    28 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Измайлова
    Галина Измайлова
    😍
    29 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌺🌿🌺🌿 🌺🌿🌺🌿
    30 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Ибрагимова Апчалимова
    Роза Ибрагимова Апчалимова
    👍
    30 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нурсулу Успанова
    ❤️
    30 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ризида Ибрагимова(Ганиева)
    Ризида Ибрагимова(Ганиева)
    30 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Валеева (Хоменко)
    Екатерина Валеева (Хоменко)
    А я добавила грецкие орехи
    1 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галя Ларионова
    Галя Ларионова
    ответила Olga💞
    А мы их начинаем грецкими орехами,супер!
    1 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga💞 RamaZanOVa
    Olga💞 RamaZanOVa
    ответила Гале
    А мы крыжовник грецкими орехами начиняем и вишнёвый лист в сироп.Такое варенье называется Царским.
    1 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галя Ларионова
    Галя Ларионова
    ответила Olga💞
    Круто)),нужно попробовать 👍
    1 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Атараева(Карева)
    Людмила Атараева(Карева)
    😍
    2 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надиря Мамедова (Аляутдинова)
    Надиря Мамедова (Аляутдинова)
    ответила РАВИЛЕ
    Вы не сравнивайте абрикосы которые в Узбекистане и которые сюда привозят недозрелые.
    2 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga💞 RamaZanOVa
    Olga💞 RamaZanOVa
    ответила Майя
    Никогда не переворачиваю банки с вареньем.И оно у меня замечательно хранится при комнатной температуре.Вообще не понимаю зачем это делают ведь сахар один из консервантов + лимонка, ну кто добавляет её.Если сахар правильной пропорции с вашим вареньем ничего не случится.
    Перевёрнутое варенье остаётся на крышке, это может вызвать окисления металла , и вот тогда уж точно может образоваться плесень наповерхности варенья.
    3 июл 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga💞 RamaZanOVa
    Olga💞 RamaZanOVa
    Чтоб абрикосы не разварились в варенье я замачиваю их на час в растворе воды с содой пищевой, 1 л.воды, 2ст.л. соды.Затем промываю, и потом только варю.Абрикосы получаются плотненькие и не развариваются.Сода в них вообще не ощущается.Так меня научила делать соседка армянка.
    3 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Иванова
    Нина Иванова
    ответила Olga💞
    Они и так не разварятся, если их подольше подержать в сахаре. Потом ставлю на огонь, закипело и тут же через минуту выключаю. Через несколько часов опять включаю и варю немного подольше. И так 3 раз. Ягода вся целая, сироп прозрачный,густой. Зачем, вообще, нужна сюда сода?... Сливаю обязательно холодным и в нестерильные банки.
    26 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Майя Скорикова
    Майя Скорикова
    ответила РАВИЛЕ
    Лимон тоже на любителя👌У нас не любят слишком сладкое варенье.
    28 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 622Фото 10 010Видео 1 597Участники 140 341
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 622
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться