Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

18 окт 2023

Бэлеш

Это вкуснейшое татарское блюдо👌
✅Тесто:
💜Пачка сливочного масла - 180гр ;
💜200 мл молока
💜1 ч.л.соли;
💜1 !2!(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо;
💜мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным).
✅Начинка:
(у меня Сковорода 28 см)
💜картофель -1.300гр;
💜репчатый лук - 250гр;
💜мясо ( желательно жирное) -1 кг;
💜соль и перец по вкусу.
✅Приготовление:
1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу .
2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем .
3)Низ сковороды смазать маслом.Тесто разделяем на три части(одну часть побольше,другие две поменьше ). Раскатываем тесто средне,НЕ ТОНКО(иначе начинка протечет),тесто должно свисать со сковороды. Добавляем всю начинку.Раскатываем две меньшие части теста и кладём сверху ( на одной надо сделать разрезики 👆🏻на видео видно как они выглядят). И не забываем сделать пробочку из теста.Защипываем края и делаем в центре дырочку. Сверху прикрываем пробочкой дырочку.
4)В разогретую духовку(220 градусов) ставим пирог.Когда тесто подрумяниться уменьшаем до 200-180 градусов.СВЕРХУ ПРИКРЫВАЕМ ФОЛЬГОЙ !Когда пройдёт 2 часа вытащить пирог,открыть пробочку и залить бульон в дырочку( вместо бульона можно налить горячую воду с сливочным маслом примерно пол стакана жидкости). Отправляем в духовку примерно ещё на один час .
Через 1 час вытаскиваем пирог (можно во внутрь добавить масло сливочное ). Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Через 15 минут режим крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой.
Авт. recept_elena

Бэлеш 2 | Рецепты татар
01:54
Бэлеш 2 | Рецепты татар
4 380 361 просмотр

Комментарии 162

Татьяна Павлова (Максимова)
Татьяна Павлова (Максимова)
Спасибо за рецепт.Скоро пасха.Держу пост пока.яОбязательно приготовлю.
24 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Курбангулова-Худякова
    Надежда Курбангулова-Худякова
    Многое лишне но очень вкусно.
    28 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Гришаева
    Светлана Гришаева
    😳
    2 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фирдаус Галеева
    😃
    6 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Флюза и Ринат Ганеевы
    Флюза и Ринат Ганеевы
    👍👍👍
    8 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Никитина ( Халимова)
    Нина Никитина ( Халимова)
    Мама моя тесто такое делала ... Вкусно ❤️
    12 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    TUPPERWARE Фёдоровский - Сургут
    TUPPERWARE Фёдоровский - Сургут
    10 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леонид Севастьянов
    Леонид Севастьянов
    🎁
    21 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульназира Нуркаева
    Гульназира Нуркаева
    ответила Сафуре
    Это от размера, от высоты балеша зависит.
    26 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Айсулу Исмагулова (Пазулова)
    Айсулу Исмагулова (Пазулова)
    🎁
    30 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Федоткина
    Татьяна Федоткина
    6 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Хапицкая
    Татьяна Хапицкая
    👍
    23 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАДЕЖДА СКОБЕЛКИНА (ГЕРАСИМОВА)
    НАДЕЖДА СКОБЕЛКИНА (ГЕРАСИМОВА)
    Мама всегда зимой готовила в печке, у нас свинина была и мы чуваши ,блюдо это называется Хуплу, а у русских курник, можно вместо картошки рис)))👍
    12 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Мартын
    Виктор Мартын
    включите духовку на всю катушку пока вы возитесь с тестом духовка хорошо прогреется а когда балеш в духовку толкаете газ на самый низкий и на три часа так он будет томиться.жена моя так вот делает.
    14 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Rim Salyahov
    Rim Salyahov
    У нас называется: Ҙур бәлеш,ҡуян бәлеше(зайчатина,гусятина или утка т.к.заяц не жирный,картошка ).Мать готовила в печи сразу по четыре штуки,вот вкуснотище было!!!
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульназира Нуркаева
    Гульназира Нуркаева
    ответила НАДЕЖДЕ
    Хуплу, нац блюдо чувашей, готовится на дрожжевом тесте. Так написано в вашей книге 😃
    16 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ася Магафуровна
    Ася Магафуровна
    💋
    22 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Гудимова(Кашапова)
    Альбина Гудимова(Кашапова)
    ответила Венере
    20 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Волкова (Кузнецова)
    Лидия Волкова (Кузнецова)
    ответила Галии
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    И А
    И А
    ❤️
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 619Фото 10 007Видео 1 597Участники 140 342
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 619
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться