Предыдущая публикация
Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

22 сен 2023

ВКУСНЫЙ ЧАК-ЧАК (чәк - чәк рецепты) .

Ингредиенты:
-4 желтка;
-1 яйцо (Яйца (крупные СО)).
-Щепотка соли;
-1 ч.л сахара;
-Щепотка разрыхлителя;
-Мука(я добавила 200 гр) НО добавляем понемногу, так как мука у всех разная.
Тесто должно быть мягким.
1. Замешиваем тесто и отправляем в пакет на 20-30 минут в тёплом месте.
2. Затем раскатываем и нарезаем на ленточки. Главное не делайте слишком длинные иначе тесто будет ломаться, когда мы его будем формировать.
3. Нарезаем лапшу, главное чтобы лапша к друг другу не прилипала.
4. Разогреваем масло и маленькими частями закидываем лапшу жарим по-быстрому(на среднем огне).Как лапша приобретаем золотистый оттенок сразу достаём(на это уходит 10 сек).Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
Сироп:
Взвешиваем нашу лапшу у нас должно получится 400 гр. Значит, Нам понадобится:
-Цветочный мёд 200 гр;
-Сахар 100 гр;
-Вода 20 мл.
1. В толстостенную кастрюлю добавляем мёд и сахар, воду для того, что чак-чак был глянцевый.
2. Доводим до кипения постоянно помешивая даём покипеть минуты 3 и проверяем сироп при помощи воды. Капаем сироп и проверяем пальцем, если шарик твёрдый(но давить на шарик не нужно) значит готов.
3. Горячим сиропом заливаем лапшу и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать лапшу.Затем руками формируем чак-чак делаем всё очень быстро, пока сироп не остыл.
4. Вы можете сделать один большой чак-чак. Мы сделали 1 среднего размера и 6 маленьких.
5. Храним чак-чак в темном месте.
Авт. Алина Файзуллина

ВКУСНЫЙ ЧАК-ЧАК  (чәк - чәк рецепты) | Рецепты татар
00:58
ВКУСНЫЙ ЧАК-ЧАК (чәк - чәк рецепты) | Рецепты татар
2 251 632 просмотра

Комментарии 61

♥ღ♥ღ♥Танюшкаღ♥ღ ♥Исаева -Михеева♥ღ♥ღ
♥ღ♥ღ♥Танюшкаღ♥ღ ♥Исаева -Михеева♥ღ♥ღ
ответила Гульчире
Водка в изделии испаряется и её туда не литр надо а на пол кило муки 1 столовая ложка. И причём тут бабушки? Если даже в карамель для стабилизации добавляют водку и не кто не скончался едят.
19 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥ღ♥ღ♥Танюшкаღ♥ღ ♥Исаева -Михеева♥ღ♥ღ
    ♥ღ♥ღ♥Танюшкаღ♥ღ ♥Исаева -Михеева♥ღ♥ღ
    ответила Гульчире
    Не знаю как ваши бабушки готовили я говорю за то что знаю. И рецепт и Татарский и Казахский и везде водку добавляют. Если нет можно и без неё. Но спирто содержащиее во всех рецептах. И жарят на топленом масле или на хлопковом
    20 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥ღ♥ღ♥Танюшкаღ♥ღ ♥Исаева -Михеева♥ღ♥ღ
    ♥ღ♥ღ♥Танюшкаღ♥ღ ♥Исаева -Михеева♥ღ♥ღ
    ответила Гульчире
    Ну куда нам вы же одна знаете как правельно и что добавляют.
    20 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рима Камалова(Валиева)
    Рима Камалова(Валиева)
    😳
    21 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мануара Момедова
    Мануара Момедова
    мусульмане не добавляют водки это в основном на аят делают так же хворост грех на себя водки добавить
    22 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Горлачева (Литкина)
    Людмила Горлачева (Литкина)
    23 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Илсоя Салеева
    Илсоя Салеева
    Молодец лилия апа бигрэк унган Ханым узен Сина саулык сэлэмэтлек телим килэчэк бэйрэмнэр белэн яз бэйрэм хатын кызлар бэйрэме белэн
    23 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nadya Beketova
    Nadya Beketova
    👍🏻
    26 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    РУМИЯ АБДУЛЛАЕВА
    РУМИЯ АБДУЛЛАЕВА
    БИК Зур рэхмят
    26 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НИНУЛЯ Trid-nowa
    НИНУЛЯ Trid-nowa
    Я люблю и тоже делаю.
    3 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ралия Фатыхова
    Ралия Фатыхова
    Добрый вечер ,девушки.!Чэк-чэк ,это татарское и башкирское блюда .У казахов,чуть -чуть другое.У нас никогда водки не добавляют. Он жарится только на растительном масле .
    3 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Нафикова
    Роза Нафикова
    12 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    калила умбетова
    калила умбетова
    👍
    14 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    калила умбетова
    калила умбетова
    💋
    14 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина тина
    Алевтина тина
    На 4 желтка +1яйцо 200гр (~1 стакан) муки. 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️Разве тесто не будет жидким 🤷‍♀️
    21 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ильяна Искакова  (Мурзагалиева)
    Ильяна Искакова (Мурзагалиева)
    7 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ильяна Искакова  (Мурзагалиева)
    Ильяна Искакова (Мурзагалиева)
    7 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алия Максимова(Юнусова)
    Алия Максимова(Юнусова)
    28 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раф Нутфуллина (Гирфанова)
    Раф Нутфуллина (Гирфанова)
    На айате все сплетницы, и ещё прилюбодеки собираются, все все грешные,а это не грех да. А хворост добавляют ложку водку грех по вашему.О чём вы говорите да аа😄😄😄
    30 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    роза шарифуллина(ханипова)
    роза шарифуллина(ханипова)
    🎁
    4 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты татар.  Ризыклар. Татарстан. Казань

    Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань

    ЛентаТемы 30 615Фото 9 999Видео 1 597Участники 140 344
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 30 615
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться