Рецепт бездрожжевого хлеба!
Все очень просто:
200гр кефира
150гр ц/з ржаной муки
70гр овсяной муки
70гр смеси зёрнышек(тыквенные, льняные, кунжут, у меня был чёрный) 1/2ч.л. соды - щепотка соли
Необходимо всё просто перемешать и выложить на пергамент!
Выпекаем:
- 15мин при t 230С
- 30мин при t 200С
Достаём, остужаем под влажным полотенчиком и можно есть!
Кстати, с мукой, можно экспериментировать и добавлять разную!
есть ещё один проверенный рецептик:
Мука - 800 г
Дрожжи - 10 г
Вода тёплая - ~ 1 литр
Соль - 2 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Растительное масло - 50 мл
Молоко (для смазки)
Замесить дрожжевое тесто, в конце добавить растительное масло. Убрать в тёплое место на час. Поставить тесто в форму, накрыть полотенцем (даём тесту подняться), затем убрать и помазать хлеб молоком или желтками. Убрать в духовку на минут 40-50 на 180 г .

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6