НЕ ЗРЯ ЕГО НАЗЫВАЮТ КРЕМЛЕВСКИМ! ⠀Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным! ⠀
Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. ⠀
Самая вкусная говядина ⠀
Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
1 кг говядины
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл воды
200 г сливочного масла (можно меньше)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 9%-го уксуса
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀
Нарежьте мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук кольцами.
Мелко порубите чеснок.
Масло нарежьте крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
Сверху мяса выложите лук кольцами.
Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла. ⠀
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте). ⠀
По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте. ⠀
Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита! ⠀
Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».
⠀

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев