Стоит ли покупать хосты осенью и сажать их до весны в горшки? Рассказываю, как я делаю
Каждый год осенью я вижу, как на рынке и в садовых магазинах начинают распродавать хосты — по смешным ценам, буквально копейки! И каждый раз слышу один и тот же вопрос: «А можно ли купить их осенью, а до весны подержать дома в горшках?» Когда-то я сама задала этот вопрос опытному цветоводу. А теперь уже с уверенностью могу рассказать, как лучше поступить, чтобы весной получить крепкие, живые кустики, а не высохшие комочки. Вообще хоста — растение очень живучее и неприхотливое. Главное, понимать, в каком состоянии вы её покупаете. Осенью обычно продают либо саженцы с комом земли, либо просто делёнки с обре
Ароматный, пышный и с хрустящей корочкой – ваша кухня превратится в пекарню! Ингредиенты на 2 шт: Вода кипячёная тёплая (35-38°C) — 1 л Свежие дрожжи — 50 г (или 17 г сухих) Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ч. л. (без горки) Мука пшеничная — 1,6 кг *(просеянная, +100 г на подпыл)* Пошаговый рецепт: Замес теста: Раскрошите дрожжи в тёплую воду, размешайте до растворения. Добавьте масло, сахар, соль. Постепенно вводите муку. Месите 15-20 минут (тесто должно отлипать от рук). Подъём теста: Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час. Первый обмин: Когда тесто поднимется, обомните его. Второй подъём: Оставьт