Предыдущая публикация
Жизненные истории

Жизненные истории

30 июл
Друзья, делюсь отличным рецептом баклажанов — проверен годами! - 991121727150

Друзья, делюсь отличным рецептом баклажанов — проверен годами!

Такие овощи уходят зимой на ура, особенно с картошечкой или мясом!
Что понадобится:
Баклажаны — 2 кг
Сладкий перец — 12 шт.
Острый перец — 1–3 шт. (регулируйте остроту по вкусу)
Чеснок — 4 головки
Томатный сок — 3 л
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 стакана
Уксус 9% — 1 стакан или 2 ст. л. уксусной эссенции
Как готовить:
1️⃣ Томатный сок доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, масло и уксус.
2️⃣ Острый перец и чеснок пропустите через мясорубку, отправьте в кипящий сок.
3️⃣ Следом кладите сладкий перец (кольцами) и баклажаны (кружочками, половинками или четвертинками — как любите!).
4️⃣ Варите всё вместе 30–40 минут с момента закипания — овощи должны стать мягкими и пропитаться ароматами.
5️⃣ Разложите по стерильным банкам, сразу закатайте и укутайте «под шубу» до полного остывания. Из этого количества выйдет примерно 6 литров вкуснятины!
💡 Советы:
✔️ Чтобы баклажаны не горчили, можно предварительно их посолить и оставить на 20 минут, потом промыть.
✔️ Для большего аромата добавьте лавровый лист или пару горошин душистого перца.
✔️ Банки и крышки обязательно стерилизуйте, тогда заготовка простоит всю зиму без проблем!
Пусть ваши заготовки будут вкусными и радовать всю семью!
#БаклажаныНаЗиму #ВкусТатарскойКухни #Заготовки2025
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения! https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Жизненные истории

Жизненные истории

ЛентаТемы 13 257Фото 12 335Видео 365Участники 30 750
  • Подарки
Левая колонка
Всё 13 257
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться