мне срать на это слово ! я про блюдо , которое нормальные люди привезли в кишлаки во время революции , так что сам подумай если есть чем . И по изучай эту тему из истории .
Шурпа́ (шурба — «суп, бульон»)— заправочный суп или мясной бульон у тюркских народов и таджиков, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками. Известен под различными наименованиями: «сорпо», «шурпа», «шурбо», «шулюм», «чорпа», «шорпо», «сорпа», а в Молдавии и на Балканах — «чорба».
да вы что ООООО ? это только узбекская жрачка , ага ААА . Никто не смог додуматься БЫ . А В РОССИИ - ПОТОФЕ ! - Дешевый общепит предлагали также разносчики. На Руси в конце XVII века на пять копеек можно было получить щи, кашу и даже кусок мяса. Суп больше напоминал баланду, но он был горячий, что на морозе или в ледяной дождь немаловажно. Баланда и тетки-разносчицы хранили друг друга: тетки садились на баки, не давая супу остыть, а он ответно их согревал.
Комментарии 36