💥 💥 💥 Лепешки роти с картофелем Традиционные индийские лепешки. В них можно завернуть любую начинку: мясо, морепродукты, овощи или сыр. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Мука пшеничная 210 г Мука пшеничная цельнозерновая 70 г Масло растительное рафинированное 30 мл Вода 220 мл Соль 0.25 ч.л. Для начинки: Картофель 800 г Лук репчатый 1 шт. Имбирь 10 г Перец зеленый острый 1 шт. Кинза 3 веточка(и) Зира 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Паприка копченая молотая 1 ч.л. Перец кайенский 0.25 ч.л. Гвоздика молотая 2 г Мускатный орех 2 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Подогрейте воду до 70 °С. В миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте до состояния крошки. Добавляя по 1–2 ст. л. горячей воды за раз, вымешивайте 5–7 мин, пока не получится мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. 2.Для начинки очистите и крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, посолите. Варите до готовности на слабом огне, 10–12 мин, слейте отвар и дайте остыть до комнатной температуры, разомните вилкой в грубое пюре. 3.Мелко нарежьте лук, острый перец и кинзу. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте зелень, перец, имбирь и пряности к картофелю, посолите и поперчите. 4.Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 15 см. Смажьте лепешку растительным маслом, положите в центр 3–4 ст. л. картофельной начинки. Соедините края лепешки над начинкой, защипните и расплющите 5.Снова аккуратно раскатайте скалкой в лепешку диаметром 15 см. Следите, чтобы начинка не вылезла наружу. Таким образом подготовьте все лепешки. 6.Разогрейте на слабом огне сковороду с толстым дном. Смажьте лепешки растительным маслом с одной стороны, положите на сковороду смазанной стороной вниз. Смажьте маслом верхнюю сторону. Жарьте около 5 мин. Аккуратно переверните и жарьте еще 5 мин. 8.Готовые лепешки роти складывайте стопкой и подавайте горячими. Лепешки роти с картофелем подают горячими, смазав сливочным маслом. В Индии их часто дополняют мятно-йогуртовым чатни, но вкусно будет и просто со сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    💥 💥 💥 Гречка с куриными сердечками Ингредиенты Куриные сердечки 450 г Гречневая крупа 300 г Яйца 4 шт. Репчатый лук 1 шт. Сливочное масло 150 г Чёрный перец по вкусу Соль по вкусу 💥Как приготовить: 1.В кастрюльку сложить яйца, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, посолить и уменьшить огонь. Варить в течение 9 минут. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. 2.Гречку промыть под проточной водой и сложить в глиняный горшочек. Влить три стакана кипятка, добавить одну чайную ложку соли. Перемешать ингредиенты. 3.Убрать горшочек в разогретую духовку. Готовить в течение 45 минут при температуре 200 °C. После чего уменьшить температуру до 120 °C и томить кашу ещё 1,5 часа. 4.Сердечки промыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на половинки. 45.Лук очистить от шелухи. Нарезать маленькими кубиками. 6.Разогреть сковороду. Налить оливковое масло и нагреть его. Выложить сердечки и обжарить их в течение 10 минут. Добавить лук. Перемешать и готовить ещё 10 минут. Посолить, поперчить. 7.Переложить мясо в горшочки сгречкой и хорошо перемешать все ингредиенты. Вернуть блюдо в духовку и готовить ещё 30 минут. 8.В гречку добавить яйца и сливочное масло. Перемешать и вернуть блюдо в духовку ещё на 30 минут. 9.Достать из духовки горшочек и содержимое разложить по тарелкам и подавать, украсив укропом.
    0 комментариев
    6 классов
    ✂ 📌 Способ ушить брюки
    0 комментариев
    3 класса
    💥 💥 💥 Закарпатский суп дзяма Ингредиенты: Мякоть свинины 500 г Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Корень петрушки 50 г Сметана 250 г Мука пшеничная 50 г Куриное яйцо 4 шт. Вода 2,5 л Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошек 5-6 шт. Пищевая соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Винный уксус по вкусу Петрушка по вкусу 💥Как приготовить: 1.Режем небольшими кусочками полкило свиной мякоти, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на большой огонь, ждем закипания и снимаем шумовкой появившуюся пену. Огонь понижаем до минимума и продолжаем варить бульон. 2.Кладем в него разрезанную пополам неочищенную луковицу (шелуха даст супу золотистый оттенок). Добавляем 2 лавровых листика и 5-6 горошин черного перца. Варим бульон еще около 60 минут (пока не сварится свинина). 3.Мелко шинкуем небольшую луковицу (100 г), морковку и петрушку. Болгарский перчик нарезаем меленьким кубиком. 4.Овощи бросаем в кастрюлю с бульоном, провариваем минут 10-15 и солим по вкусу. 5.В отдельной емкости соединяем 4 куриных яичка, 250 г сметаны и 50 г муки. Все хорошенько перемешиваем до получения теста средней густоты. 6.Тоненькой струйкой при постоянном помешивании вливаем тесто в бульон . У вас должно получиться нечто похожее на мелкую лапшу. Провариваем все вместе в течение 5-7 минут. 7.Тем временем измельчаем 3 зубчика чеснока и немного зелени. Бросаем их в суп и выключаем плиту. 8.Добавляем в дзяму немного винного уксуса (или лимонного сока), чтобы слегка подкислить. 9.После этого разливаем закарпатский суп по тарелкам и по вкусу заправляем молотым черным перцем. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    💥 💥 💥 Картофель со свининой и грибами Ингредиенты Картофель 500 г Свиная шейка 400 г Лесные грибы 300 г Репчатый лук 2 шт. Топлёное масло 1 ст. л. Мука 50 г 💥Как приготовить: 1.Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками. Нарезать кубиками размером 2–2,5 см и сложить в глубокую миску. Добавить соль, перец. Перемешать. 2.Каждый кусочек мяса обвалять в муке. 3.Разогреть сковороду. Положить топлёное масло и полностью его растопить. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы с мяса стёк лишний жир. 3.Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать и выложить в сковороду, где жарилось мясо. При необходимости добавить ещё топлёного масла. Обжарить в течение 5 минут. 4.Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть под проточной водой. Нарезать крупными дольками. Грибы промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать небольшими кусочками. 5.Сложить в глиняные горшочки обжаренный лук, грибы, мясо и картофель. При этом картофель обязательно должен быть сверху. Для блюда по этому рецепту потребуется четыре горшочка. 6.В каждый горшочек влить по 0,5 стакана подсоленного кипятка. Поперчить. Накрыть блюдо фольгой или крышкой. 7.Горшочки с блюдом отправить в разогретую духовку. Готовить в течение 1 часа при температуре 180 °C. Подавать вкусное блюдо можно в этих же горшочках, в которых оно томилось.
    0 комментариев
    12 классов
    💥 💥 💥 Лепка пельменей
    0 комментариев
    14 классов
    💥 💥 💥 Польский суп с маринованными огурцами Ингредиенты: Картофель 4-5 шт. Куриный бульон 2,5 л Окорок вар.-копч. (или грудинка вар.-копч.) 150 Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана домашняя (обязательно жирная сметана) 3-4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Огурец маринованный (+ 100 мл маринада) 4 шт. Перец черный по вкусу Шампиьоны молотые 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Зелень по вкусу 💥Как приготовить: 1.В кипящий куриный бульон положить порезанный картофель. 2.Пока варится картофель, спассеровать лук и морковь, добавить порезанный кубиками окорок, слегка обжарить. Добавить муку, Перемешать. Добавить сметану. 3.Огурцы потереть на средней терке. Добавить маринад. Готовить 3 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. 4.Добавить пассеровку в суп. Перемешать. Добавить огурцы. Готовить пару минут. Добавить грибной порошок, молотый черный перец лавровый лист. Через минуту снять с огня. 5.Разлить по тарелкам и добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    36 классов
    ✂ 📌 Ремонт джинсов
    0 комментариев
    8 классов
    💥 💥 💥Рисовая лапша с мясом и овощами Ингредиенты: рисовая лапша - 200 г свинина - 2 куска перец сладкий - ½ шт. грибы - 6 шт. тофу - 50 г сахар - 1 ч.л. соевый соус - 2 ст.л. растительное масло - 3 ст.л. лимонный сок - 2 ст.л. имбирь корень - по вкусу чеснок - 2 зубчика специи - по вкусу 💥Как приготовить: 1. Залить лапшу 1 литром горячей, кипяченной воды. Накрыть крышкой и оставить запариться и набухнуть пока готовится мясо. 2.Мясо замариновать заранее. Обвалять мясо в любимых специях, посолить. И отправить в холодильник на 1 2 сутки. . 3.На сухую, сильно разогретую сковороду с толстым дном выложить корейку и обжаривать по 8- 10 минут с каждой стороны. 4.Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок, грибы и перец нарезать. Добавить масло растительное, соевый соус, сахар, лимонный сок, перемешать. 5.Мясо отодвинуть на край сковороды. В центр выложить овощи и обжаривать все вместе еще 8 минут. Несколько раз перемешать овощи. Если мало жидкости, можно добавить 3 4 ст. ложки воды. 6.Тофу, сыр или брынзу нарезать кубиком и отправить к овощам на 1 минуту. Попробовать еду и сбалансировать по своему вкусу соль, сахар, кислоту. Проверьте мясо на готовность, проткнув его ножом в самой толстой его части. Если из мяса выходит розовый сок, значит оно готово. Если сок красный, можно прожарить его еще несколько минут, а можно положить на 2 минуты в микроволновку, чтобы мясо на сковороде не пересушить. 7.Откинуть лапшу на сито. Разложить лапшу на блюдо, сверху положить мясо с овощами. #БлюдаИзМяса
    0 комментариев
    1 класс
    💥 💥 💥 Сливочно - Чесночный Наан Сливочно-чесночный наан — это вариант индийской лепёшки (наана), обогащённый сливочным маслом и чесноком. Такие лепёшки получаются мягкими, пышными и ароматными, подходят к любым блюдам с соусами и начинками. Ингредиенты 2 ч. л. (7 г) быстрорастворимых дрожжей 120 мл тёплой воды 300 г пшеничной муки — плюс немного для посыпки 1 ч. л. сахара ½ ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 150 мл + 2 ст. л. натурального йогурта 75 г топлёного масла 1 чайная ложка соли 2 измельчённых зубчика чеснока 2 ч.л. сушеной кинзы - или 4 ч.л. мелко нарезанной свежей кинзы, по желанию 💥Как приготовить: 1.Добавьте дрожжи в миску с тёплой водой, перемешайте, чтобы они растворились, и оставьте на 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. 2.В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, дрожжевую смесь и йогурт. Установите на стационарный миксер насадку для теста и перемешивайте ингредиенты в чаше до получения однородной массы. Затем продолжайте замешивать тесто в течение 10 минут, чтобы оно стало липким. 3.Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто, накройте пищевой плёнкой или влажной тканью и оставьте подниматься на 60–90 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. 4.Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 6 равных частей, присыпьте каждую мукой и раскатайте в форме капли длиной около 18 см ( и шириной 12 см в самом широком месте. 5.Установите в духовке самую низкую температуру, чтобы готовый наан оставался тёплым. 6.Поставьте большую сковороду (с антипригарным покрытием или из закалённого чугуна) на сильный огонь, чтобы она нагрелась. Смочите одну сторону каждого наана (водой, чтобы он лучше прилипал к сковороде), затем готовьте каждый наан около 3 минут, пока он не поднимется, переверните и готовьте ещё 3 минуты, чтобы появились золотистые пятна. Чтобы пятна стали темнее, готовьте дольше . 7.Смешайте растопленное топлёное масло, соль, чеснок и сушёную кинзу (по желанию) в небольшой миске, чтобы получилась смесь для смазывания наанов. 8.После приготовления каждого наана выложите его на противень и обильно смажьте смесью топлёного масла и чеснока. Накройте фольгой и держите в тепле в духовке. 9.Повторите процедуру с каждым нааном, складывая их друг на друга и снова накрывая фольгой, чтобы они оставались мягкими.
    0 комментариев
    23 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё