💥 💥 💥 Сливочно - Чесночный Наан Сливочно-чесночный наан — это вариант индийской лепёшки (наана), обогащённый сливочным маслом и чесноком. Такие лепёшки получаются мягкими, пышными и ароматными, подходят к любым блюдам с соусами и начинками. Ингредиенты 2 ч. л. (7 г) быстрорастворимых дрожжей 120 мл тёплой воды 300 г пшеничной муки — плюс немного для посыпки 1 ч. л. сахара ½ ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 150 мл + 2 ст. л. натурального йогурта 75 г топлёного масла 1 чайная ложка соли 2 измельчённых зубчика чеснока 2 ч.л. сушеной кинзы - или 4 ч.л. мелко нарезанной свежей кинзы, по желанию 💥Как приготовить: 1.Добавьте дрожжи в миску с тёплой водой, перемешайте, чтобы они растворились, и оставьте на 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. 2.В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, дрожжевую смесь и йогурт. Установите на стационарный миксер насадку для теста и перемешивайте ингредиенты в чаше до получения однородной массы. Затем продолжайте замешивать тесто в течение 10 минут, чтобы оно стало липким. 3.Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто, накройте пищевой плёнкой или влажной тканью и оставьте подниматься на 60–90 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. 4.Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 6 равных частей, присыпьте каждую мукой и раскатайте в форме капли длиной около 18 см ( и шириной 12 см в самом широком месте. 5.Установите в духовке самую низкую температуру, чтобы готовый наан оставался тёплым. 6.Поставьте большую сковороду (с антипригарным покрытием или из закалённого чугуна) на сильный огонь, чтобы она нагрелась. Смочите одну сторону каждого наана (водой, чтобы он лучше прилипал к сковороде), затем готовьте каждый наан около 3 минут, пока он не поднимется, переверните и готовьте ещё 3 минуты, чтобы появились золотистые пятна. Чтобы пятна стали темнее, готовьте дольше . 7.Смешайте растопленное топлёное масло, соль, чеснок и сушёную кинзу (по желанию) в небольшой миске, чтобы получилась смесь для смазывания наанов. 8.После приготовления каждого наана выложите его на противень и обильно смажьте смесью топлёного масла и чеснока. Накройте фольгой и держите в тепле в духовке. 9.Повторите процедуру с каждым нааном, складывая их друг на друга и снова накрывая фольгой, чтобы они оставались мягкими.
    0 комментариев
    4 класса
    💥 💥 💥 Слойки с картофелем и грибами из Ингредиенты: Слоёное тесто - 400 г Шампиньоны - 400 г Картошка - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Твёрдый сыр - 70 г Растительное масло - 2 ст.л. Яйца - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Укроп - по вкусу 💥Как приготовить: 1.Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками. 2.Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. 3.Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу. 4.Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова. 5.Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами . 6.На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром. Скрепить слойки с картофелем и шампиньонами 6.Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на нее. Каждую слойку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет). Всем приятного аппетита! #ВкуснаяВыпечка
    0 комментариев
    12 классов
    💥 💥 💥 Селедка под шубой с яблоком ИНГРЕДИЕНТЫ куриные яйца – 2 шт. перепелиные яйца – 2 шт. свекла среднего размера – 2 шт. картофель среднего размера – 3 шт. морковь среднего размера – 2 шт. репчатый лук – 1 шт. филе слабосоленой сельди – 230 г кисло-сладкое яблоко – 1 шт. майонез – 200 г зелень для украшения – по вкусу соль, молотый черный перец – по вкусу 💥Как приготовить: 1. Куриные и перепелиные яйца по отдельности сварите вкрутую (первые — 10 минут после закипания, вторые – 5 минут) Дайте остыть. Перепелиные оставьте для украшения, куриные измельчите. 2.Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа. 3.Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь отварите до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите и нарежьте маленькими кубиками. 4.Свеклу для селедки под шубой выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Селедку нарежьте маленькими кубиками. 5.Яблоко вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. 6.Для подачи селедки под шубой с яблоком подготовьте широкую плоскую тарелку. Выложите на нее картофель и равномерно распределите. Посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза. 7.Далее выложите слой сельди и репчатого лука. Смажьте майонезом. Уложите слоями морковь и свеклу. Каждый смажьте майонезом. Сверху распределите тертое яблоко. Смажьте майонезом верх и бока салата. 8.Селедку под шубой с яблоком накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей пленку снимите, верх салата украсьте перепелиными яйцами и зеленью. 📍 Селедка под шубой с яблоком будет отлично смотреться в порционных прозрачных, широких и высоких стаканчиках. Просто распределите по ним ингредиенты слоями, щедро смазывая каждый майонезом. Получится очень красиво и празднично! 📍Для приготовления селедки под шубой с яблоком отлично подойдет не обычный репчатый, а сладковатый красный лук.
    0 комментариев
    2 класса
    💥 💥 💥 Шашлык из курицы Ингредиенты Куриная грудка 500 г Растительное масло по вкусу Натуральный йогурт 200 г Лимонный сок 3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Корень имбиря 10 г Карри 1 ч. л. Молотая гвоздика 1/4 ч. л. Лимонная цедра 10 г 💥Как приготовить: 1.Курицу необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать на небольшие кубики. 2.Лимонную цедру измельчить. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить от шелухи. Пропустить через пресс. 3.В глубокой миске соединить йогурт, лимонный сок, цедру, имбирь, специи. Перемешать до однородного состояния. В получившийся маринад положить кусочки курицы. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. 4.Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. Насадить птицу на шпажки. 5.Разогреть сковороду-гриль. Сбрызнуть растительным маслом. Выложить курицу и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. 6.Противень застелить фольгой, сверху установить решётку. Выложить курицу и отправить в разогретую духовку. Запекать в течение 5–7 минут при температуре 220 °C. За это время один раз перевернуть. Можно включить режим гриля. Блюдо подавать со свежими овощами или соусом.
    0 комментариев
    3 класса
    💥 💥 💥 Закуска из печеного сладкого перца ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 5 больших разноцветных сладких перцев 2 больших апельсина 2 банки (по 400 г) маслин и оливок с косточками или без 3 зубчика чеснока маленький пучок петрушки оливковое масло 0,5 ч. л. семян зиры соль, свежемолотый черный перец 💥Как приготовить: 1.Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на 15 мин. 2.Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком. 3.С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок. 4.Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см. 5.Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком. 6.Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.
    0 комментариев
    17 классов
    💥 💥 💥 Рулет из свинины с баклажанами ИНГРЕДИЕНТЫ морковь – 2 шт. соль, перец мякоть свинины – 1,5-2 кг растительное масло – 4 ст. л. кедровые орешки – 4 ст. л. баклажаны – 2 шт. тертый сыр твердых сортов – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. ломтики белого хлеба – 3 шт. чеснок – 6 зубчиков 💥Как приготовить: 1.Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см. Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать вдоль очень тонкими пластинами. 2.Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и поочередно обжарить баклажаны с двух сторон, по 3–4 мин., до мягкости. Приправить солью, перцем. 3.Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин. Чеснок очистить. Хлеб нарезать произвольными кусками. Поместить хлеб, орешки и чеснок в блендер, влить оливковое масло и измельчить в однородную массу. Смешать с тертым сыром. 4.Мясо вымыть, обсушить. Сделать по центру куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу, надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, мясо натереть солью и перцем. 5.Выложить на мясо ломтики баклажанов и пластины моркови. Густо намазать ореховой смесью, свернуть в рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой. Смазать со всех сторон оставшимся растительным маслом и завернуть в фольгу. 6.Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 1 ч 30 мин. при 220 °С. За 20 мин. до готовности разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился. 📍Чтобы нарезать рулет из свинины с баклажанами на аккуратные ровные ломтики, предварительно охладите его. Кстати, в виде холодной закуски он тоже очень хорош!
    0 комментариев
    17 классов
    💥 💥 💥 Дымляма по-узбекски с капустой Дымляма (димляма, домляма, думляма) — овощное рагу с бараниной по-узбекски. Обычно готовят на открытом огне в большом казане. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Говядина тонкий край 500 г Капуста белокочанная 350 г Картофель 300 г Перец сладкий красный 300 г Баклажан 200 г Томат (помидор) 200 г Лук репчатый 150 г Морковь 120 г Чеснок 4 зубчик(а) Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Приправа для мяса 2 ч.л. Пряные травы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу 💥Как приготовить: 1.Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте крупными или средними кусочками, морковь — не слишком тонкими кружочками. 2.Репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами, зубчики чеснока —пластинами. Помидоры нарежьте не слишком крупными дольками, баклажан — кружочками толщиной не менее 7 мм. 3.Сладкий перец разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть сладкого перца нарежьте крупными ломтиками или полосками, как вам будет удобно. 4.Говядину нарежьте небольшими кубиками. У белокочанной капусты отделите крупные листья, срежьте места примыкания к кочерыжке. Листья понадобятся, чтобы накрыть овощи перед тепловой обработкой. 5.Для приготовления дымлямы подготовьте казан или просто большую кастрюлю с толстым дном и стенками. На дно налейте растительное масло. Уложите слой нарезанной говядины. Посолите и поперчите. 6.Сверху распределите лук. Слегка прижмите его руками к говядине. Посыпьте слегка размолотыми специями. Далее уложите слоями морковь, картофель, чеснок и баклажаны. Посыпьте сушеными пряными травами. 7.Сверху так же слоями положите помидоры и, наконец, сладкий перец. Слегка посолите и поперчите. Прижмите все ингредиенты руками, уплотняя слои дымлямы. 8.Накройте содержимое казана или кастрюли листьями белокочанной капусты. Они предохранят верхний слой овощей от пересыхания. Еще раз осторожно прижмите руками. 9.Закройте казан или кастрюлю крышкой. Поставьте на слабый огонь. Готовьте дымляму в течение двух часов. Периодически открывайте крышку и проверяйте содержимое: если овощам не будет хватать сока, влейте немного воды. 10.Выложите дымляму на большую тарелку в обратном порядке: сначала капустные листья, затем все овощи, и, наконец, мясо. Перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой. 📍 Состав овощей для дымлямы вы можете менять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Да и с мясом тоже можно поэкспериментировать: например, взять вместо говядины филе бедра индейки или баранину. 📍Чеснока в дымляму можно положить и побольше, до 8-10 зубчиков. И этот тот самый случай, когда переборщить практически невозможно: жгучести и особой остроты он не добавит, только лишь усилит аромат.
    0 комментариев
    15 классов
    🎄 🎄 🎄 Выпечка «Новогодние елочки» Ингредиенты яйца — 3 шт. сахар — 70-80 г. мука —30 г. крахмал — 25-30 г. миндаль молотый — 100 г. Для смазывания елочек: белый шоколад (можно заменить королевской глазурью или сгущенки). Для посыпки: 100 г. фисташек (если у вас соленые, можно попробовать замочить в горячей воде и промыть, хотя и сочетание сладкого с соленым — интересное). Королевская глазурь: 3,ст. ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки лимонного сока 🎄Приготовление: Вам понадобится конус. Возможно, у вас есть специальный конус для выпечки вафельных рожков. Или можете сделать небольшие конусы (кульки) из пекарской бумаги и поставить его вертикально во что-то, узкой стороной вниз. 1.Делаем тесто. Белки взбить до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем взбить отдельно желтки. Смешать муку и помолотый миндаль, высыпать к белкам, сверху вылить желтки. Все это аккуратно перемешать. 2.Выложить тесто в конусы, немного не полностью их наполняя. Поставить в разогретую на сто восемьдесят градусов духовку и выпекать около двадцати минут. Проверить лучинкой. 3.Достать из духовки и снять с бисквитов бумагу для выпечки. 4.Фисташки поставить на 10 минут в горячую духовку, чтоб немного поджарились. Затем мелко порезать. 5.Нижнюю часть бисквитных конусов при необходимости выровнять с помощью ножа. Поставить их и смазать небольшим количеством сгущенки, растопленного белого шоколада или айсинга. 6.Затем каждую елочку вывалять в порезанных фисташках или зеленой кокосовой стружке. 7.Сахарную пудру смешать с лимонным соком, чтоб получилась густая глазурь. При необходимости добавлять еще пудры. Полить ею верхушки елочек. Посыпать елочки сахарной пудрой. Можно украсить чем-то на вашу фантазию. Выпечка готова!
    0 комментариев
    12 классов
    💥 💥 💥 Рыба в сырно-молочном соусе Ингредиенты Рыбное филе - 600 г Лук репчатый - 2 шт Плавленый сырок - 100 г Молоко - 1 ст. Масло сливочное - 50 г Специи - 1 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить (с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков...), поперчить, добавить приправы (если нужно). Выложить в форму, смазанную растительным маслом. 2.Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыба станет чуть припущенной и даст сок. 3.Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом до легкой золотистости. 4.В посуду для тушения с толстым дном выложить лук. На лук выложить нарезанное сливочное масло. На масло выкладываем куски рыбы. Наливаем молоко. 5.Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист. 1. Этап. Рыба в сырно-молочном соусе: Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем сверху и добавляем лавровый лист. Тушим на маленьком огне до расплавления сырков. Как только сырки растворились (это быстро), сразу выключить. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    🎄 🎄 🎄 Фаршированная щука Ингредиенты Щука — 1 шт. (3-3,5 кг) рис — 1 ст. два яйца несоленая свиная прослойка (сало, вместо сала можно для сочности добавить в фарш овощи, например, тертую морковь, кабачок, а также кусочки сливочного масла, можно просто без него) — 300 грамм Декор: баночка маслин лимон — 3 шт зелень. 🎄Приготовление: 1.Берем щуку, отделяем голову. Кожу аккуратно, без разрезов, стягиваем с тушки, отрезая ножом по ходу. От головы срезаем жабры и глазки. Все хорошо ополаскиваем. Голову смазать 1 ч. л. соли. 2.Налить два стакана воды, засыпать один стакан риса, посолить, сварить. 3.Убираем из тушки кости. Рыбу без костей, сало, рис прокрутить на мясорубке. В рыбный фарш вбить два яйца, посолить, поперчить. 4.Фаршируем, закладывая фарш в снятую кожу рыбы. Сильно плотно набивать не надо, должно быть достаточно свободно. 5.Запекаем тушку и голову до готовности. 6.Когда рыба готова, режем ее на куски, кладем в форме щуки на большую тарелку или поднос вместе с головой. Украшаем ломтиками лимонов с вставленными в середину маслинами и укропом. Блюдо готово!
    2 комментария
    16 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё