Ингредиенты
Картофель 500 г
Свиная шейка 400 г
Лесные грибы 300 г
Репчатый лук 2 шт.
Топлёное масло 1 ст. л.
Мука 50 г
💥Как приготовить:
1.Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками. Нарезать кубиками размером 2–2,5 см и сложить в глубокую миску. Добавить соль, перец. Перемешать.
2.Каждый кусочек мяса обвалять в муке.
3.Разогреть сковороду. Положить топлёное масло и полностью его растопить. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы с мяса стёк лишний жир.
3.Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать и выложить в сковороду, где жарилось мясо. При необходимости добавить ещё топлёного масла. Обжарить в течение 5 минут.
4.Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть под проточной водой. Нарезать крупными дольками. Грибы промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
5.Сложить в глиняные горшочки обжаренный лук, грибы, мясо и картофель. При этом картофель обязательно должен быть сверху. Для блюда по этому рецепту потребуется четыре горшочка.
6.В каждый горшочек влить по 0,5 стакана подсоленного кипятка. Поперчить. Накрыть блюдо фольгой или крышкой.
7.Горшочки с блюдом отправить в разогретую духовку. Готовить в течение 1 часа при температуре 180 °C. Подавать вкусное блюдо можно в этих же горшочках, в которых оно томилось.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев