Предыдущая публикация
Библиотечка домашней хозяйки

Библиотечка домашней хозяйки

02:05

💥 💥 💥 Сливочно - Чесночный Наан

Сливочно-чесночный наан — это вариант индийской лепёшки (наана), обогащённый сливочным маслом и чесноком. Такие лепёшки получаются мягкими, пышными и ароматными, подходят к любым блюдам с соусами и начинками.
Ингредиенты
2 ч. л. (7 г) быстрорастворимых дрожжей
120 мл тёплой воды
300 г пшеничной муки — плюс немного для посыпки
1 ч. л. сахара
½ ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
150 мл + 2 ст. л. натурального йогурта
75 г топлёного масла
1 чайная ложка соли
2 измельчённых зубчика чеснока
2 ч.л. сушеной кинзы - или 4 ч.л. мелко нарезанной свежей кинзы, по желанию
💥Как приготовить:
1.Добавьте дрожжи в миску с тёплой водой, перемешайте, чтобы они растворились, и оставьте на 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2.В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, дрожжевую смесь и йогурт. Установите на стационарный миксер насадку для теста и перемешивайте ингредиенты в чаше до получения однородной массы. Затем продолжайте замешивать тесто в течение 10 минут, чтобы оно стало липким.
3.Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто, накройте пищевой плёнкой или влажной тканью и оставьте подниматься на 60–90 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
4.Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 6 равных частей, присыпьте каждую мукой и раскатайте в форме капли длиной около 18 см ( и шириной 12 см в самом широком месте.
5.Установите в духовке самую низкую температуру, чтобы готовый наан оставался тёплым.
6.Поставьте большую сковороду (с антипригарным покрытием или из закалённого чугуна) на сильный огонь, чтобы она нагрелась. Смочите одну сторону каждого наана (водой, чтобы он лучше прилипал к сковороде), затем готовьте каждый наан около 3 минут, пока он не поднимется, переверните и готовьте ещё 3 минуты, чтобы появились золотистые пятна. Чтобы пятна стали темнее, готовьте дольше .
7.Смешайте растопленное топлёное масло, соль, чеснок и сушёную кинзу (по желанию) в небольшой миске, чтобы получилась смесь для смазывания наанов.
8.После приготовления каждого наана выложите его на противень и обильно смажьте смесью топлёного масла и чеснока. Накройте фольгой и держите в тепле в духовке.
9.Повторите процедуру с каждым нааном, складывая их друг на друга и снова накрывая фольгой, чтобы они оставались мягкими.

💥 💥  💥  Сливочно - Чесночный Наан - 972190764491


#ВкуснаяВыпечка

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Библиотечка домашней хозяйки

Библиотечка домашней хозяйки

ЛентаТемы 7 542Фото 13 075Видео 80Участники 47 075
  • Подарки
Левая колонка
Всё 7 542
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться