Предыдущая публикация
Библиотечка домашней хозяйки

Библиотечка домашней хозяйки

6 дек

💥 💥 💥 Классический соус гуакамоле

Классический соус гуакамоле — это густой соус на основе авокадо с добавлением овощей, зелени и сока лайма. Блюдо пришло из мексиканской кухни.
Ингредиенты
Красный лук 1 шт
Лайм 2 ст. л.
Помидор 1 шт
Красный перец чили 1/2 стручка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Авокадо 2 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотая зира (кумин) 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Свежемолотый чёрный перец 1 щепотка
💥Как приготовить:
1.Лук очистите и измельчите. Выложите лук в миску и залейте 1 ст. л. сока лайма, чтобы ушла горечь.
2.У помидора сделайте крестообразный надрез в области плодоножки. Опустите томат на 30 секунда в кипяток, затем переложите в холодную воду. Снимите с помидора кожицу. Разрежьте томат пополам и удалите семена с соком. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
3.Из перца чили удалите семена и перегородки (если любите острое, семена можно оставить). Стручок мелко нарежьте.
4.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
5.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть разомните вилкой и сбрызните оставшейся 1 ст. л. сока лайма, чтобы авокадо не потемнело.
6.Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите, приправьте зирой (кумином) и перемешайте.
Подавайте гуакамоле в качестве закуски с хлебом, лепёшками.

💥 💥  💥  Классический соус гуакамоле - 5372003175883


#СалатыЗакуски

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Библиотечка домашней хозяйки

Библиотечка домашней хозяйки

ЛентаТемы 7 543Фото 13 075Видео 81Участники 47 078
  • Подарки
Левая колонка
Всё 7 543
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться