Предыдущая публикация
Советы хозяюшке

Советы хозяюшке

2 сен 2017
Готовим хрустящую квашенную капусточку. - 857792443902

Готовим хрустящую квашенную капусточку.

Карпушенкова Наталья
Готовим хрустящую квашенную капусточку.​​Для приготовления нам понадобится:​​Капуста поздних или средних сортов,ранняя капуста не годится для квашения,а также нам понадобится,морковь,соль ,сахар,вода.​​Приготовление:​​Приготовить квашенную капусточку очень просто,главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной) Еще главное правило для квашения,обязательно должна быть температура без резких перепадов(это влияет на качество квашения) Примерно температура должна быть 20-22*С(самое теплое место на кухне,вот там и стоят мои баночки с капустой)Время квашения 3-е суток.Если температура ниже 20-22*С ,то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно)Немного отвлеклись от приготовления. ​Приготовление:​​Подготовить чистые 3-х литровые банки (я готовлю сразу в банках,мне так удобнее).Капусту очистить от верхних зеленых листьев,начистить и помыть морковь.Капусту нашинковать в большую ёмкость(количество капусты не имеет значения),добавить морковь натертую на крупной терке. (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови). Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки. ​Приготовить рассол: 1 литр воды,2 ст.л соли ,1 ст.л сахара,довести до кипения и остудить до комнатной температуры​​ (быстро это можно сделать в холодной водяной бане) Остуженным рассолом залить до самого верха капусту.Поставить баночки в ёмкость,чтобы сок вытекал именно в ёмкость)Капусту надо протыкать деревянной палочкой несколько раз в сутки,чтобы отходили газы которые образуются при квашении,если этого не делать,капуста будет невкусная с прогорклым вкусом и неприятным запахом. Пена которая образуется на следующий день ,снять ложкой.На 3-и сутки,когда рассол уже не будет вытекать,надо снять пробу и если вкусовые качества вас устраивают,закрыть капроновой крышкой,банку сверху помыть проточной водой не касаясь горловины банки и убрать в холодильник или вынести в прохладный погреб.Я не готовлю много квашенной капусты. Она круглый год в продаже . СКУШАЕМ И СНОВА ПРИГОТОВИМ. ​УДАЧИ!!!!!!!!

Маринованная капуста БЫСТРАЯ  Вкусный салат на каждый день! Pickled Cabbage Fast
01:40
Маринованная капуста БЫСТРАЯ Вкусный салат на каждый день! Pickled Cabbage Fast
722 просмотра
Квашеная капуста  Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ  Delicious Sauerkraut
01:38
Квашеная капуста Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ Delicious Sauerkraut
779 просмотров
Советы хозяюшке
Советы хозяюшке
По вопросам рекламы и сотрудничества Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk В нашей группе вы сможете найти полезные советы для себя и для дома.
549K участников

Комментарии 10

Лариса Маклюшкина (Моисеева)
Лариса Маклюшкина (Моисеева)
🌼🌸🎂⭐👍
2 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Кузьмина
    Екатерина Кузьмина
    👍
    2 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Любимая
    Татьяна Любимая
    👍👍👍
    2 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Комарова
    +
    2 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кто знает С тем на связи
    какие дни Вы считаете благоприятными?
    2 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Жилкина
    Галина Жилкина
    👍👍👍
    2 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария ))))))
    Мария ))))))
    👍;-)
    3 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Герасимова-Порсина
    Нина Герасимова-Порсина
    Все- таки это  будет соленая капуста а не квашеная Квашеная капуста должна быть под грузом 3 суток У ней и вкус будет другой Я пробовала  так и так Делаю так - под грузом. потом когда будет готова . сильно не выжимая перекладываю в пакеты и  в морозилку Хватает до нового урожая 
    3 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Фибих (Шмарганова)
    Нина Фибих (Шмарганова)
    👍👍🍕🍕🍕☕☕☕☕🍸🍸🍕🍕
    3 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Пухова (Некрасова)
    Надежда Пухова (Некрасова)
    Но размороженная капуста-мягкая будет,не хрустит.
    4 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Советы хозяюшке

    Советы хозяюшке

    ЛентаТемы 160 139Фото 108 717Видео 28Участники 549 274
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 160 139
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться