- НЕ ЕШЬТЕ ЭТО
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 94
".......Натуральность масла определяется совсем не содержанием жира.Просто масло "Крестьянское" выработанное по ГОСТу не может содержать 72.5% жира....."
Для особо "одаренных" советую прочитать ГОСТ на масло сливочное, прежде чем выказывать свою неграмотность.
Когда – то, при Советском Союзе масло «Вологодское» было мировым эталоном качества. На сегодняшний день производят масло по двум новым ГОСТам – 52253 – 2004 и доработанным ГОСТ 52969 – 2008. В соответствии с этими ГОСТами, масло разделяют на пять видов в зависимости от уровня его жирности. Очень жирное имеет название «Традиционное» и соответственно должно иметь жирность 82,5% , в советское время производили его под сортами «Вологодское», «Сладко – сливочное», «Кисло – сливочное». Менее жирное «Любительское» — 79%, следующие «Крестьянское» — 72, 5%, после – «Бутербродное» степень жирности 61, 5% и последнее место занимает «Чайное» масло с показателем жирности всего лишь 50%.<
...Ещё".......Натуральность масла определяется совсем не содержанием жира.Просто масло "Крестьянское" выработанное по ГОСТу не может содержать 72.5% жира....."
Для особо "одаренных" советую прочитать ГОСТ на масло сливочное, прежде чем выказывать свою неграмотность.
Когда – то, при Советском Союзе масло «Вологодское» было мировым эталоном качества. На сегодняшний день производят масло по двум новым ГОСТам – 52253 – 2004 и доработанным ГОСТ 52969 – 2008. В соответствии с этими ГОСТами, масло разделяют на пять видов в зависимости от уровня его жирности. Очень жирное имеет название «Традиционное» и соответственно должно иметь жирность 82,5% , в советское время производили его под сортами «Вологодское», «Сладко – сливочное», «Кисло – сливочное». Менее жирное «Любительское» — 79%, следующие «Крестьянское» — 72, 5%, после – «Бутербродное» степень жирности 61, 5% и последнее место занимает «Чайное» масло с показателем жирности всего лишь 50%.
Это кто сказал? Откуда такая безапелляционная информация?