Капуста не гниёт, сохраняется до свежего урожая
Срезайте кочаны в сухую погоду, удалите верхние листья, дайте капусте слегка просохнуть.
Оберните каждый кочан бумажными салфетками, газетой и обмотайте пленкой. Бумага будет забирать лишний конденсат, а пленка не даст кочанам высохнуть.
При таком способе «упаковки» хранить кочаны можно в погребе или на балконе – она остается свежей и вкусной даже через полгода.
2 комментария
42 класса
Подкормка для огурцов-богатырей
Чем кормить в мае:
✔ При посадке – 1 ст. л. золы + 1 ч. л. суперфосфата в лунку
✔ Через 2 недели – настой крапивы (1 кг на 10 л, настаивать 3 дня)
✔ В начале цветения – опрыскивание борной кислотой (2 г на 10 л)
Важно! Огурцы любят частые, но слабые подкормки.
1 комментарий
60 классов
Обязательно попробуйте сделать, очень рекомендую. Капустка просто объедение. Делала вчера нa нoчь. Утрoм тaрeлку умяли в пять ceк). Β 200 грaммaх 149 кaлoрий, a вкуcнo-тo кaк!) 👍👍👍
Ингpедиенты:
2 кг - капуcты
0,4 кг - мopкoви
4 дoльки - чеcнoка
мoжнo дoбавить яблoкo, cвёклу
Μаpинад:
150 мл - pаcт.маcлo
150 мл - 9 % укcуcа
100 г - cахаpа
2 cт.л. - coли
3 шт. - лавp.лиcта
5-6 гopoшин - чeрного пeрцa
0,5 л - воды
Πриготовлeниe:
1. Всё нaшинковaть, морковь нaтeрeть, чeснок пoрезaть плaстинкaми. Улoжить плoтнo в бaнку.
2. Β кaстрюлю зaлить все кoмпoненты для мaринaда и вcё пpокипятить 5 мин. Залить кипящим маpинадом капуcтку.
3. Утpом готово! Можно кушать!
1 комментарий
73 класса
Мудрые советы 📌
10 комментариев
535 классов
2 комментария
126 классов
А вы когда собираетесь ставить елку?
6 комментариев
173 класса
Истина 🙏
4 комментария
185 классов
Готовим дачные шедевры из паллет уже сейчас
Зима — идеальное время для подготовки проектов из поддонов (паллет), пока на даче не сезон. Вот подборка практичных и эстетичных идей, которые можно собрать дома, а весной — установить на участке👇
Делитесь своими идеями в комментариях — вдруг вдохновим друг друга! 😊
#дачазимой #изпаллет #своимируками
#дача