Предыдущая публикация
"Домоводство". Хозяйкины премудрости.

"Домоводство". Хозяйкины премудрости.

7 дек

НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД!
Сегодня начинаем рубрику новогодних блюд, чтобы заранее подготовиться к праздникам и иметь под рукой вкусные рецепты.
Ингредиенты:
- курица - 200г.
- Твердый сыр - 200г.
- Огурец - 4шт(200г).
- Корейская морковка - 200г.
- Майонез - 200г.
- Вареные яйца - 5шт.
Для украшения:
- Помидор - 1шт.
- Петрушка - пара веточек.
- Перед подачей отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Приготовление:
1. Первый слой - копченая курица. Берём копчёную курицу, нарезаем её кубиками. Если у вас куриное бедро, то удалите кости и нарежьте мясо. Выложите слой курицы в кондитерское кольцо, установленное на тарелку. Разровняйте и слегка уплотните. Нанесите сверху слой майонеза сеточкой.
2. Второй слой — корейская морковка. Если она длинная, нарежьте её на более короткие кусочки для удобства. Выложите морковку поверх курицы, разровняйте и снова нанесите слой майонеза сеточкой.
3. Третий слой — сыр. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Посыпьте сыр равномерным слоем поверх морковки и слегка утрамбуйте. Добавьте небольшой слой майонеза сеточкой.
4. Четвёртый слой — огурцы. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, как и курицу. Выложите их сверху на сыр, разровняйте и утрамбуйте. Огурцы могут пустить сок, поэтому не добавляйте много майонеза, только тонкий слой.
5. Пятый слой — белок. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой тёрке и уложите их поверх огурцов, слегка уплотните. Покройте тонким слоем майонеза.
6. Шестой слой — желток. Натрите желтки на мелкой тёрке и выложите их сверху. Желтки не нужно уплотнять, достаточно разровнять их, чтобы создать завершённый вид.
7. Поставьте салат в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей аккуратно снимите кондитерское кольцо. Украсьте салат дольками помидоров и веточками петрушки по краю.
Возможные нюансы рецепта:
• Огурцы обязательно отжимайте от лишнего сока. Даже если они кажутся плотными, при охлаждении дают много жидкости. Если этот момент упустить, салат может «потечь», поэтому я всегда слегка отжимаю огурцы руками.
• С майонезом легко переборщить. Поскольку слоёв много, я наношу майонез очень тонкой сеточкой. Иначе салат получается тяжёлым и плохо держит форму. Лучше добавить чуть-чуть, чем слишком много.
• Корейская морковка должна быть не слишком острой. У меня был случай, когда морковь перебила собой весь вкус. Если она сильно острая или слишком длинная — я слегка промываю и нарезаю покороче.
• Сыр на мелкой тёрке даёт плотный слой. Я слегка разравниваю его вилкой, не утрамбовывая — так слои не сжимаются и салат выглядит аккуратнее.
• Белки и желтки раскладывайте аккуратно. Желток сверху — красивый, но он легко осыпается. Я слегка приглаживаю его ложкой, чтобы верх был ровный и аккуратный.
• Салату лучше дать настояться подольше. Я заметила, что идеальный вкус и структура получаются через 2–3 часа, а не через 1,5. Все слои успевают пропитаться и «подружиться» друг с другом.
• Длинную корейскую морковку лучше нарезать. Так салат потом легко режется на порции и слои не тянутся.
• Курица держит форму лучше, если смешать её с ложкой майонеза.
Тогда нижний слой получается более плотным и не осыпается при снятии кольца.

НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! - 5412842365142

Комментарии 1

Ольга Тетенькина(Ермакова)
😃
8 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    "Домоводство". Хозяйкины премудрости.

    "Домоводство". Хозяйкины премудрости.

    ЛентаТемы 23 494Фото 138 401Видео 52Участники 295 871
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 23 494
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться