Фильтр
Необычные закуски из обычного плавленого сыра, брынзы и адыгейского сыра (5 вариантов)
5 необычных вариантов подачи плавленого сыра, брынзы и адыгейского сыра. Такие закуски украсят сырную тарелку и сделают ее разнообразной. Все закуски готовятся очень просто и легко, а вкус и вид у них замечательные. 1 и 2. Две необычные закуски из обычного плавленого сыра. Шарики и мешочки. Для сырных шариков в миску выкладываем обычный пастообразный плавленый сыр (150 г, сливочный), он продается в ванночках. Дополняем сыр измельченными грецкими орехами (40 г) и мелко натертым чесноком (2 зубчика). Перемешиваем и получаем густую смесь. Измельченные грецкие орехи (30 г) высыпаем на тарелку. Из сырно-ореховой смеси формуем небольшие шарики (руки в воде не смачиваем), обваливаем их в орехах и еще раз скатываем между ладонями. Получается 18 сырных шариков. Для сырных мешочков пастообразный плавленый сыр (30 г) выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанные оливки (7 шт.) и хорошо перемешиваем. Начинку можно придумать любую. Ломтики обычного плавленого сыра (8 шт. в пленке) по одному
Необычные закуски из обычного плавленого сыра, брынзы и адыгейского сыра (5 вариантов)
Показать еще
  • Класс
И никаких маринадов не надо! Мясо на праздничный стол (5 вариантов)
5 вариантов блюд из мяса на праздничный стол! Ничего мариновать не надо, но мясо получается невероятно нежное, оно прото тает во рту. Очень просто и легко готовить. На подготовку двух блюд уйдет не больше 15 минут (остальное время пассивное). Просто заложили и зыбыли. Одно блюдо готовится очень быстро. Выбирайте любой вариант и радуйте своих гостей нежным и вкусным мясом. 1. Говядина в двойном одеяле. Быстрая подготовка. Для приготовления беру говяжьи голяшки (4 шт, общий вес 1,3 кг, в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное. Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Это мясо само по себе очень ароматное, поэтому много специй ему не надо. Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек). Добавляем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием. Куски размещаем на пергаменте рядом друг с другом. Закрываем сначала
И никаких маринадов не надо! Мясо на праздничный стол (5 вариантов)
Показать еще
  • Класс
sovetdayed
Мясо по-французски, которое вас точно удивит вкусом (все дело в соусе)
Все дело в соусе! Вместо майонеза или сметаны добавляю другой быстрый соус. Этот соус и дает прекрасный вкус. Готовится быстро и легко, соус с нежной кремовой текстурой и с мягким сливочным вкусом. Прекрасно подходит для мяса по-французски. Вариантов приготовления множество. Покажу свой любимый вариант. Порции 5 Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты 550 г свинины (мякоть) 2 помидора 1 репчатый лук 120 г полутвердого сыра 300 мл молока 30 г сливочного масла 1 ст. л. с горкой муки 1 ст. л. растительного масла 1 щепотка мускатного ореха по вкусу молотый перец по вкусу соль Инструкции 1. Для приготовления можно брать любое мясо, с курицей тоже очень нежно и вкусно получается. Мякоть свинины нарезаем на куски (5 шт.). У меня свиная вырезка, с которой предварительно удалила все пленки и жир. 2. Куски отбиваем, солим и перчим. 3. Готовим соус. В ковше растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Наг
Мясо по-французски, которое вас точно удивит вкусом (все дело в соусе)
Показать еще
  • Класс
sovetdayed
Мясо на праздничный стол. Просто заворачиваю в пергамент и запекаю (5 вариантов)
Очень сочно и вкусно! 4 варианта без маринования и 1 вариант шашлыка (не выходя из дома). Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается нежное и вкусное. Вариантов приготовления множество, так как можно брать разные части и специи. Покажу 5 отличных вариантов. 1. Свиная вырезка в пергаменте. С кусков свиной вырезки (2 куска: 500 г и 450 г) срезаем пленки. Посыпаем солью, сладкой паприкой (дает отличный цвет) и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика). Поливаем маслом (по 1 ст. л.) и распределяем со всех сторон. На кусок пергамента выкладываем вырезку. Пергамент берем с силиконовым покрытием. К такому пергаменту никогда ничего не прилипает. Один зубчик чеснока разрезаем на пластины и выкладываем сверху. Закрываем мясо бумагой, а концы ее скручиваем. По такому же принципу заворачиваем второй кусок свинины. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Если готовим куски большего веса, то запекаем дольше. Через 20 минут сви
Мясо на праздничный стол. Просто заворачиваю в пергамент и запекаю (5 вариантов)
Показать еще
  • Класс
Быстрые закуски с помидорами (5 вариантов)
5 отличных вариантов для праздничного стола. Быстрые, так как ничего обжаривать, запекать или долго мариновать не надо. Закуски из помидоров еще очень яркие красивые и отлично смотрятся на праздничном столе. Выбирайте любой вариант и радуйте своих гостей вкусными блюдами. 1. Помидоры с брынзой (вариант 1). В миску выкладываем сыр брынза (мягкий 125 г) и разминаем вилкой. Добавляем измельченный на мелкой терке чеснок (2 зубчика), мелко нарезанную кинзу (½ пучка) и оливковое масло (1 ч. л.). Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку. Но с кинзой отличный вкус. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию. Если смесь получается очень густая, то добавляем рассол из упаковки. Смесь очень ароматная и вкусная. Для приготовления отлично подходят помидоры небольшого размера (у меня сливовидные 8 шт.). Они в два раза больше помидоров черри. Разрезаем их пополам, с помощью чайной ложки вынимаем мякоть с семенами. Половинки помидоров заполняем сырной начинкой и размещаем на тарелке или
Быстрые закуски с помидорами (5 вариантов)
Показать еще
  • Класс
Самые вкусные домашние тарталетки (2 варианта)
2 варианта. Самые вкусные тарталетки для салатов и мини-тарталетки. Мини-тарталетки без специальных форм, покажу простой пием. Тесто замешивается за считанные минуты. Получается песочное, хрустящее и невероятно вкусное. Заполненные тарталетки не размокают (оставляла на 1 сутки). Их можно приготовить заранее (за 1-2 дня), а перед подачей быстро заполнить. Такие тарталетки никогда не испортят вкус ваших салатов и закусок. Тесто для тарталеток. Тесто можно замесить на рабочей поверхности (тоже расскажу как) или с использование блендера. Чтобы быстро приготовить тесто, использую блендер. В чашу высыпаем муку (200 г, высший сорт), сахар (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.). Добавляем кубики холодного сливочного масла (100 г, 82,5%). Если готовим на рабочей поверхности, то муку соединяем с сахаром, солью и сверху выкладываем кубики масла. Перемешиваем и получаем мелкую крошку. На поверхности рубим муку с маслом кулинарным шпателем (ножом) и тоже получается крошка. Добавляем в чашу одно курино
Самые вкусные домашние тарталетки (2 варианта)
Показать еще
  • Класс
2 лучших салата со свёклой на праздничный стол
Объясню, почему эти салаты считаю лучшими для празничного стола. Один салат будет мясной сытный с прекрасным вкусом. Второй салат без майонеза легкий воздушный и очень красивый. Вкус у него тоже отличный за счет запеченной свёклы, но запекаю ее не целиком, а кусочками. 1. Салат со свёклой и говядиной. Очень интересная реакция на этот салат у гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свёкла, то он скорее всего с овощами или селёдкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это семейный рецепт салата. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. Очень вкусный салат. Мякоть говядины (600 г) отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа, перца и соли. Остужаем, нарезаем соломкой или разделяем по волокнам. Получится 8-10 порций. Маринованные огурцы (4 больших) нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Свёклу (2 шт. среднего размера) предварительно отвариваем или запекаем, остужа
2 лучших салата со свёклой на праздничный стол
Показать еще
  • Класс
Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто
Никакой грязной посуды и у плиты стоять не надо! Закуска, которая по вкусу похожа на холодец, но готовить ее невероятно просто и легко. Текстура у нее плотнее и стабильнее, чем у холодца, за счет этого она прекрасно нарезается на тонкие кусочки, и ее можно подать на праздничный стол с мясной нарезкой. Вкус отличный и готовить легко! Это не замена холодцу. Можно приготовить и холодец, и эту закуску, так как она много времени у вас не займет. Порции 1,25 кг Время подготовки 15 минут Время приготовления 9 часов Ингредиенты 2,45 кг свиных рулек 1,5 головки чеснока по вкусу смесь перцев по вкусу соль Инструкции 1. Свиные рульки хорошо промываем. Можно замочить в воде на 1-2 часа. 2. Готовить рульки будем в двойном одеяле в духовке. Называю этот способ двойное одеяло, так как для запекания использую и фольгу, и пергамент. Для двойного одеяла форму (27 х 35 см) выстилаем кусками фольги. Размещаем 2 куска поперек и 1 вдоль. 3. Размещаем вдоль большой кусок пергамента и двойное одеяло готово
Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто
Показать еще
  • Класс
Гости будут в восторге! Куриные отбивные на праздничный стол (4 варианта)
4 варианта. Готовить очень легко, а вкус просто замечательный! Покажу, как приготовить отбивные из курицы, чтобы ваши гости были в восторге! Дополняю кириное филе простыми продуктами, а в итоге получаются интересные блюда. Это очень вкусно, сочно и красиво! 1. Куриные отбивные в яичном маринаде. Неверятно сочные и нежные отбивные за счет маринада из двух продуктов. Такой маринад подходит для отбивных из любого мяса. Для приготовления можно брать филе куриной грудки или филе куриных бедер, как у меня (750 г, 8 шт.). Филе по одному куску выкладываем в пакет и отбиваем, затем солим и перчим с двух сторон. Маринад состоит из двух продуктов: куриные яйца (2 шт., СО) и чеснок (6 зубчиков). Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем вилкой (можно немного добавить соли). На дно глубокой миски выливаем ¼ часть яиц и добавляем пропущенный через пресс чеснок (¼ часть). Выкладываем филе (3 шт.), снова добавляем яйца и чеснок (по ¼ части). Затем снова филе, яйца с чесноком, филе и яйца с чесно
Гости будут в восторге! Куриные отбивные на праздничный стол (4 варианта)
Показать еще
  • Класс
Мясной деликатес из свиной грудинки (вкус потрясающий)
Покажу, как очень просто и легко приготовить в домашних условия невероятно вкусную грудинку для праздничного стола. Тут все прекрасно. Вкус и аромат ярко выраженный ветчинный. Красивый цвет на резрезе. Мясо очень сочное. А приготовить его можно за несколько дней до праздника (хранится до 7 дней в холодильнике). По такому принципу можно готовить любую часть (окорок, лопатка, вырезка, карбонад). Порции 900 г Время подготовки 3 суток Время приготовления 2 часа 15 минут Ингредиенты 1 кг свиной грудинки 17 г нитритной соли по вкусу специи Инструкции 1. Начну с выбора мяса. Обязательно выбираем свинину яркого красного цвета (снизу есть прослойка светлого мяса, в готовом виде ее покажу). Мясо яркого цвета всегда будет нежное. У меня 2 куска грудинки по 500 г. 2. На один кусок грудинки берем 8,5 г нитритной соли (в конце рецепта расскажу зачем она нужна), 3 г (1 ч. л.) сушеного чеснока, 3 г (1 ч. л.) смеси перцев и молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем. Итого на 1 кг мяса получается 1
Мясной деликатес из свиной грудинки (вкус потрясающий)
Показать еще
  • Класс
Показать ещё