Предыдущая публикация
Энциклопедия хозяйки.

Энциклопедия хозяйки.

14 дек
Суп Харчо. - 5412980794838

Суп Харчо.

Иногда так хочется настоящего домашнего тепла… такого, чтобы аромат разливался по всей кухне, а близкие сами собирались к столу. Харчо — как раз тот самый суп: густой, насыщенный, с душинкой. Делаем медленно, с любовью — и тогда вкус будет как в тех самых семейных обедах у бабушки.
Ингредиенты:
Баранина или говядина — 600 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Перец сладкий — 1–2 шт.
Горький перец — 1 шт.
Чеснок — 3–5 зубчиков
Рис — 4–5 ст. л.
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Черный перец горошком — 5–10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло для обжаривания — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л. (ориентируйтесь на вкус)
Зелень (кинза или петрушка) — 0,5 пучка
---
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сильном огне около 10 минут.
Добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим ещё 10–15 минут.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем 2,5–3 литрами холодной воды, солим и варим 30–45 минут.
Помидоры натираем, сладкий перец режем кубиками — добавляем в суп.
Всыпаем рис и варим до мягкости.
За 5 минут до готовности кладём измельчённые орехи.
В конце добавляем лавровый лист, раздавленный перец горошком и толчёный чеснок.
Даем супу настояться 15–20 минут.
Подаем с зеленью и тонкими колечками горького перца.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Энциклопедия хозяйки.

Энциклопедия хозяйки.

ЛентаТемы 19 852Фото 137 042Видео 89Участники 414 159
  • Подарки
Левая колонка
Всё 19 852
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться