Предыдущая публикация
Соус, Специи и Сплетни🌶️

Соус, Специи и Сплетни🌶️

вчера 10:40

Сладкая ложь о «смертельном» яде: почему мед в чае вас не убьет?

Сладкая ложь о «смертельном» яде: почему мед в чае вас не убьет? - 5365062124443
Интернет иногда напоминает средневековую лавку алхимика — там столько страшилок, что страшно даже дышать в сторону холодильника. Я и сам когда-то, начитавшись форумов, подозрительно косился на чашку чая с медом, ожидая, что вот-вот превращусь в Халка или, чего доброго, подхвачу что-то неизлечимое. Решил проверить на себе: плеснул мед в крутой кипяток, размешал и... ничего. Кроме того, что чай стал очень вкусным, а горло перестало саднить. Оказывается, слухи о «смертельном канцерогене» в нагретом меде сильно преувеличены, но доля правды в них всё же зарыта.

Весь этот сыр-бор разгорелся из-за штуки со сложным названием гидроксиметилфурфурол (ГМФ). Звучит как заклинание из некрономикона, но на деле это просто побочный продукт нагрева сахаров. И вот вам секрет: этот ГМФ есть в поджаренном хлебе, варенье и даже в хорошем вине. Если его бояться, то нужно переходить на питание солнечным светом. Эксперты говорят прямо: того количества ГМФ, что выделяется в вашей кружке, не хватит даже на то, чтобы напугать лабораторную мышь, не то, что навредить человеку.

Но вот в чем подвох: греть мед всё-таки не стоит, если вы ждете от него чудесного исцеления. Как только температура переваливает за 40-50°C, все ферменты, витамины и антиоксиданты — те самые «супергерои», за которые мы любим мед — начинают паковать чемоданы и покидать чат. Вы получаете просто вкусный подсластитель, а не лекарство. Так что, если хотите и удовольствия, и пользы, добавляйте мед в теплый чай или ешьте его прямо с ложки вприкуску. Это и безопасно, и магия останется на месте!
Сладкая ложь о «смертельном» яде: почему мед в чае вас не убьет? - 5365062128283

Медовая правда в цифрах и фактах:

• Миф о канцерогене: Развенчан. Уровень ГМФ в чашке чая ничтожно мал.
• Температурный порог: 40-50°C. После этой отметки «магия» меда (витамины и ферменты) разрушается.
• Кипяток: Не превращает мед в яд, но делает его бесполезным лакомством.
• Совет: Хотите лечиться — кладите мед в теплую воду. Хотите вкусный десерт — лейте хоть в кипяток.

Как пить чай с медом по-умному:

1. Подождите 5 минут. Пусть чай немного остынет после закипания.
2. Ложка вприкуску. Самый надежный способ сохранить все антиоксиданты.
3. Не бойтесь химии. ГМФ в тосте из тостера гораздо больше, чем в вашей кружке.

Комментарии 1

Людмила Изюмская
Людмила Изюмская
Ну слава богу, выход, о котором знают даже младенцы, нашелся!
вчера 19:26
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Соус, Специи и Сплетни🌶️

    Соус, Специи и Сплетни🌶️

    ЛентаТемы 8 753Участники 32 364
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 8 753
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться