Предыдущая публикация
Соус, Специи и Сплетни🌶️

Соус, Специи и Сплетни🌶️

08:36

Скумбрия без единой кости: запекаем с хитрым соусом

Скумбрия без единой кости: запекаем с хитрым соусом - 5365043565979
Знаете, я как-то решил поэкспериментировать на кухне – взял свежую скумбрию, подумал, ну, обжарю на сковородке, будет шедевр. А в итоге? Рыба размякла, кости торчат, как иголки у ежа, и весь аромат улетучился в вытяжку. С тех пор я зарекся: только духовка, только с соусом, который пропитывает каждую клеточку. И без костей, чтоб есть с удовольствием, а не ковыряться. Этот рецепт – мой спаситель для ужинов, когда гости на подходе, а сил на подвиги нет. Попробуйте, и рыба ваша заиграет новыми красками – нежная, с кислинкой, ароматная, аж слюнки текут от одного воспоминания.

Ингредиенты:

• Скумбрия – 2 филе (примерно 400-500 граммов)
• Приправа для рыбы – 1 чайная ложка
• Соль – пол чайной ложки
• Сладкая паприка – от половины до полной чайной ложки, смотря по вашему вкусу на остроту
• Растительное масло – 2-3 столовые ложки (подсолнечное подойдет идеально, если оливковое не по карману)
• Чеснок – 1 зубчик
• Лимонный сок – 1-2 чайные ложки (свежий, из лимона, а не из бутылки – разница огромная)
• Свежий укроп – несколько веточек (или петрушка, если укропа нет под рукой)

Приготовление:

1. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять в холодильнике – не торопите, иначе она размякнет. Почистите от чешуи, если осталась, промойте под холодной водой, как следует. А теперь главное – выньте все кости пинцетом или пальцами, чтоб филе стало гладким, без сюрпризов. Разделите на два куска, промокните бумажным полотенцем – влага лишняя только мешает.
2. В миске поменьше смешайте масло, приправу, соль да паприку. Выдавите чеснок – через пресс или просто раздавите ножом, как я люблю, чтоб аромат сразу ударил в нос. Плесните лимонного сока, размешайте до однородности. Получится соус густоватый, пахучий – такой, что уже хочется макнуть палец.
3. Обмажьте филе этим соусом щедро, вотрите в каждый надрез, где кости были. Можно дать постоять минут пять-десять – вкус углубится, но если голод не ждет, то и так сойдет. Главное – не жалейте, рыба впитает все, как губка.
4. Противень застелите пергаментной бумагой – чтоб не пригорело и мыть потом не пришлось. Выложите филе кожей вниз, если она не снята. Духовку разогрейте до 180 градусов, засуньте туда рыбу на пятнадцать минут. Не передержите, а то высохнет – должна остаться сочной, с нежной корочкой.

Готовую скумбрию выньте, сбрызните еще чуток лимоном для свежести, посыпьте рубленым укропом – и на стол. С овощами свежими или картошкой отварной – идеально. Или просто так, как главное блюдо, чтоб все ахнули. А если переборщите с паприкой – ничего, добавит огонька, как в той истории, когда я чуть не сжег язык, но гости хвалили.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Соус, Специи и Сплетни🌶️

Соус, Специи и Сплетни🌶️

ЛентаТемы 8 724Участники 32 353
  • Подарки
Левая колонка
Всё 8 724
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться