Вы знаете, я всегда говорил: то, что мы едим утром, определяет весь наш день. И вот на днях я прочитал про одного интересного мужчину, Дэна Буэттнера, исследователя долголетия. Ему, на минуточку, 64 года, а, по его словам, даже врачи приходят в восторг от его физической формы.
И что Вы думаете? Он раскрыл свой главный секрет. Оказывается, его личный «эликсир молодости» — это итальянский суп минестроне, который он ест каждое утро на завтрак! Не котлета, не омлет, а горячий суп.
Сардиния, фасоль и научный факт
Буэттнер — человек не простой. Он ездит по миру, изучает привычки долгожителей для своих книг. И вот этот рецепт он подсмотрел на Сардинии — острове, который, между прочим, известен очень высокой продолжительностью жизни.
По его мнению, это напрямую связано с питанием. Смотрите, какая штука:
«На Сардинии минестроне — это не просто первое блюдо, чтобы согреться, — поделился исследователь. — Они готовят его ежедневно, смешивая бобы, злаки, овощи и зелень так умело, что даже учёные признали его исключительную пользу».
Это, честно говоря, просто гениально. Суп, который объединяет всё самое полезное:1. Бобовые: Дают долгую сытость и белок.
2. Злаки: Сложные углеводы для энергии.
3. Овощи и зелень: Витамины и клетчатка.
Рецепт Буэттнера: Как сделать суп сытным
Конечно, Буэттнер адаптировал оригинальный рецепт под себя, чтобы завтрак был по-настоящему плотным и давал энергию до самого обеда.
В своём варианте он использует много овощей и фасоли. А в самом конце, чтобы придать блюду максимальную сытность, добавляет:
• Ложку оливкового масла (полезные жиры).
• Авокадо (источник тех же полезных жиров и невероятной нежности!).
Вот почему это важно: горячий, сытный суп на завтрак не только запускает пищеварение, но и обеспечивает медленное, стабильное поступление энергии. Это вам не бутерброд, после которого через час снова хочется есть!
Минестроне на завтрак — это, по сути, идеальный баланс питательных веществ в одном блюде.
К слову, эксперт раньше говорил, что идеальным утренним приёмом пищи также могут быть: творог с фруктами, паровая котлета с овощами, каша с орехами или сухофруктами, или омлет, приготовленный на овощной основе.
Но, как видите, даже эксперты иногда меняют фаворитов. Сегодняшний хит — минестроне. Уверен, что я его точно включу в своё следующее меню.
Нет комментариев