Как же без оливье в череде новогодних и рождественских праздников?
Понадобится:
• 1 куриное бедро • 3 картофелины • 1 морковь • 2 яйца • 1 маринованный огурец • 100 г маринованных шампиньонов • 1/2 луковицы • пучок укропа • 1 ст. л. консервированной кукурузы • 2 ст. л. майонеза • 100 мл маринада от маринованных шампиньонов
Приготовление:
1. Мясо, картошку, морковь и яйца по отдельности сварить, нарезать мелкими кубиками (немного моркови оставить). 2. Маринад от шампиньонов разогреть в микроволновке, залить им нашинкованный лук, оставить на 15 минут затем отжать. 3. Огурец и грибы измельчить ножом. Смешать подготовленные ингредиенты, сдобрить майонезом. 4. Круглую форму с выемкой посредине выстелить пищевой пленкой, выложить салат, утрамбовать, перевернуть на тарелку. 5. Украсить веточками укропа, кукурузой и звездочками из моркови.
Дань традиции
Однажды селедку под шубой и оливье на нашем праздничном столе заменил салат с крабовыми палочками. Потом появились закуски с кальмарами и «Морская жемчужина» с красной икрой. Затем настало время авокадо, креветок, «Цезаря»... А несколько лет назад мы в Новый год решили накрыть стол, как в советском прошлом: приготовили те самые оливье и селедку под шубой, собрали бутерброды из подсушенного черного хлеба со шпротами, нажарили котлет, навертели голубцов, на гарнир подали картофельное пюре. И знаете, гости оценили! С тех пор хотя бы одно из этих блюд всегда присутствует на нашем праздничном столе, причем отнюдь не из-за отсутствия вкуса или денег. Это дань традиции, желание окунуться в детство. Вместе с мандаринами и «Иронией судьбы» такие детали делают нас счастливее!
Комментарии 4