В миску высыпать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать, разделить смесь на 4 части. Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части.
Форму лучше брать небольшого диаметра (у меня 20 см), застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. На дно первым слоем высыпаем 1/4 часть сухой смеси, разравниваем ложкой, затем слой яблок.
И так пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой - сухая смесь.
Деревянной шпажкой сделать отверстия по всей поверхности пирога.
В стакане горячего молока растворить сливочное масло, перемешать. Залить пирог.
Выпекать при 180°C 50-60 минут. Украсить сахарной пудрой (по желанию).
Комментарии 77