Ингредиенты:
Тесто:
баклажаны - 4 шт
яйца - 2 шт
майонез - 1 ст.л.
мука - 3-4 ст.л.
соль - 2 ч.л.
Начинка:
сыр твёрдый - 200 гр
майонез - 150 гр
зелень - любая
чеснок - 3-4 зубка
помидоры - 2-3 шт
масло растительное для жарки

Как приготовить:
Для начала очищаем синенькие от кожуры и крупно нарезаем, щедро солим - примерно 2 чайные ложки и оставляем на 30-40 минут. Затем хорошенько промываем под проточной водой и отжимаем обязательно от воды. Измельчаем, можно при помощи мясорубки или блендера, опять же стараемся отжать всю жидкость из полученной массы.
Теперь добавляем яйца, ложку майонеза, но это необязательно и добавляем сразу примерно 3 столовые ложки муки, перемешиваем. Смотрим по густоте, я еще добавляю одну столовую ложку. Разогреваем сковородку, диаметр моей сковороды 18 сантиметров и смазываем растительным маслом. Выкладываем где-то 3 столовые ложки и аккуратно распределяем. Жарим на небольшом огне, они должны успеть приготовиться, переворачиваем и жарим вторую сторону. Они отлично переворачиваются и не рвутся. У меня получилось 4 коржа.
Готовим начинку. Твердый сыр натираю на терке, нарезаю базилик и петрушку, чеснок измельчаем, добавляем майонез. Перемешиваем и визуально делим начинку на три части.
Нарезаем помидоры тонкими пластинами и собираем торт. Выкладываем корж, распределяем начинку, выкладываем помидоры. Совсем немного наносим сеточку из майонеза, чтобы корж приклеился и так повторяем еще два раза. Последний четвертый корж выкладываем и украшаем по своему желанию. У меня всё скромно и быстро - сетка из майонеза, зелень и маленькие дольки помидоров. Ставим в холодильник настояться.
#закуски #баклажаны
Комментарии 10