Официальная группа
Сладкий Персик
ЭкспертКулинария и рецепты

Салат с забавным названием "Курочка под кайфом", но с абсолютно неожиданным, ярким вкусом. Это блюдо из классического постсоветского новогоднего меню, оно было популярно в 90е и 2000е годы. Здесь много майонеза, слои, копчености – всё, как надо 😅 В моей семье такой салат не готовили, впервые я попробовала его зимой 2023 года, на январских праздниках. И с тех пор нежно его люблю, хоть готовлю очень-очень редко!
Праздничный стол – это всегда баланс. С одной стороны, нужно чтобы гости ни в чём не нуждались. С другой – никому не хочется после праздника неделю доедать одно и то же или выбрасывать продукты. Ошибка большинства хозяек – готовить «на глаз» или «как в прошлый раз», не учитывая формат мероприятия и состав гостей. На самом деле, рассчитать порции можно точно, даже если вы готовите праздник впервые. Сегодня у меня для вас понятная и проверенная система. Сохраняйте!
Самое простое, что можно приготовить на закуску к любому праздничному столу – это бутерброды, тарталетки и канапешки. Но это только так кажется ☺️ Потому что начинаешь думать – а какой именно бутерброд приготовить? Чтобы было и вкусно, и не буднично. И красиво, праздник же! И получается, что блюдо-то простейшее, а что именно взять за его основу – не совсем понятно. С канапе и тарталетками точно такая же история.
6 рецептов оливье, которые я готовила с 2020 по 2024 год. Тут есть и советская классика, и зож-версия, и даже оливье с креветками! Под каждым рецептом оливье каждый год разгораются жаркие споры. Например. Одни утверждают, что оливье нужно готовить исключительно с солеными огурцами, а другие выступают только за маринованные. Но есть еще и третий лагерь – те, кто готовят оливьешку... со свежими огурцами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.