Официальная группа
Сладкий Персик
ЭкспертКулинария и рецепты

Праздничный стол – это всегда баланс. С одной стороны, нужно чтобы гости ни в чём не нуждались. С другой – никому не хочется после праздника неделю доедать одно и то же или выбрасывать продукты. Ошибка большинства хозяек – готовить «на глаз» или «как в прошлый раз», не учитывая формат мероприятия и состав гостей. На самом деле, рассчитать порции можно точно, даже если вы готовите праздник впервые. Сегодня у меня для вас понятная и проверенная система. Сохраняйте!
Самое простое, что можно приготовить на закуску к любому праздничному столу – это бутерброды, тарталетки и канапешки. Но это только так кажется ☺️ Потому что начинаешь думать – а какой именно бутерброд приготовить? Чтобы было и вкусно, и не буднично. И красиво, праздник же! И получается, что блюдо-то простейшее, а что именно взять за его основу – не совсем понятно. С канапе и тарталетками точно такая же история.
6 рецептов оливье, которые я готовила с 2020 по 2024 год. Тут есть и советская классика, и зож-версия, и даже оливье с креветками! Под каждым рецептом оливье каждый год разгораются жаркие споры. Например. Одни утверждают, что оливье нужно готовить исключительно с солеными огурцами, а другие выступают только за маринованные. Но есть еще и третий лагерь – те, кто готовят оливьешку... со свежими огурцами!
И всего из трех продуктов! Я в шоке, что до сих пор не поделилась с вами в статье этим рецептом, ведь отсняли мы его еще в 2023 году и уже несколько раз готовили! Надо это срочно исправлять! Ведь сейчас - самое время готовить этот чудесный десерт. Он делается без выпечки и всего из трех ингредиентов. А красота-то какая получается, посмотрите!
Новый год в нашей стране – это не просто праздник, а настоящий гастрономический марафон. Стол ломится от салатов, закусок, горячих блюд, десертов и деликатесов, приготовленных «с запасом»: на ночь, на утро и ещё на пару дней вперед. Оливье, селёдка под шубой, холодец, запечённая курица, утка, буженина, торты и мандарины... и всё это остается после застолья. Именно поэтому вопрос правильного хранения новогодних остатков особенно актуален: важно сохранить вкус, аромат и, главное, безопасность еды в первые дни января.
Вместо сложных тортиков сделайте на НГ вот такое лимонное печенье! Оно очень ароматное и вкусное + его можно испечь заранее, а не 31 декабря. К чаю – идеально! Что нужно: • мука - примерно 450 г (смотрите по консистенции теста) • масло сливочное - 180 г • сахар белый - 130 г • лимонный сок - двух лимонов (примерно 90 мл) • разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) • яйца - 2 шт • цедра - с 1 лимона Для обсыпки: • тростниковый сахар - примерно 4 ст. л. • сахарная пудра - примерно 4 ст. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.