Предыдущая публикация
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2023 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!

КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2023 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!

8 янв 2019

ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники.

Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению

ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. - 877610216042
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. - 877610215786
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. - 877610215530
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. - 877610215274

Комментарии 63

Лида Мартыненко (Тушова)
Лида Мартыненко (Тушова)
я тоже такие делала, такие классные и вкусные получаются и мягкие!!!! попробуйте не пожалеете !!!!
9 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Калиниченко(Полищук)
    Елена Калиниченко(Полищук)
    И я пекла очень вкусно!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!
    10 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рита Мумагазинова (Какимова)
    Рита Мумагазинова (Какимова)
    10 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина *****
    Ирина *****
    👍 👍 👍
    10 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Добрынина
    Наталья Добрынина
    📌
    10 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галинка К
    Галинка К
    👂
    10 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мушкетова(Вертинская)
    Ирина Мушкетова(Вертинская)
    А можно и другую глазурь:уварить сироп,вылить на охлаждённые пряники и быстро перемешивать деревянной лопаточкой,пока не увидите,как эта глазурь станет показывать белый цвет
    10 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Крюкова (Тульчанская)
    Людмила Крюкова (Тульчанская)
    10 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentin hepner
    Valentin hepner
    10 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    👑SVETIK 👑
    👑SVETIK 👑
    📝📝📝
    10 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Милая
    Оля Милая
    💝💞💘💖🎄💜класс
    11 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Рыжова-Самойлова
    Тамара Рыжова-Самойлова
    Моя мама такие пряники пекла. Спасибо!!!!🎄 💐 🌷 ☕
    12 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Полякова
    Вера Полякова
    📌
    12 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нияра Шейхзадиева
    Нияра Шейхзадиева
    👍
    12 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маринка 安
    Маринка 安
    📌
    12 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Новикова
    Галина Новикова
    ответила Ирине
    Пожалуйста,напишите,как сварить сироп-пропорции.Спасибо!
    13 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Тетерёнок(Кудренок)
    Наталья Тетерёнок(Кудренок)
    👍
    14 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРГАРИТА МухаметдиноваХабибуллина
    МАРГАРИТА МухаметдиноваХабибуллина
    16 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мушкетова(Вертинская)
    Ирина Мушкетова(Вертинская)
    ответила Галине
    Его называют сироп для глазировки или  тиражный сахар, пропорции: на 1 кг выпеченного изделия увариваете 80-100г сахара разведоного с 30-50г воды(как проверить, что готов- подушечкой указательного пальца слегка коснитесь верха сиропа и сомкните с большим,если увидите ниточку-готов!
    25 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Новикова
    Галина Новикова
    ответила Ирине
    спасибо!
    28 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2023 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!

    КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2023 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!

    ЛентаТемы 51 356Фото 90 259Видео 342Участники 1 301 639
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 51 356
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться