Предыдущая публикация
Самые вкусные рецепты и полезные советы

Самые вкусные рецепты и полезные советы

20 мар 2015

КАК ОЧИСТИТЬ "БАБУШКИНЫ"

ЧУГУННЫЕ КАСТРЮЛИ/СКОВОРОДКИ
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!
Для данного совета мне пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.
Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт
Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.
В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...
И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.
!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше...
По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.
Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.
Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!
И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!

КАК ОЧИСТИТЬ "БАБУШКИНЫ"  - 771442236274
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии 85

Сима Лемберикман
Сима Лемберикман
​ 👍 👍 👍
21 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Скурчаева (Посталовская)
    Ольга Скурчаева (Посталовская)
    ответила ))))
    Странно...  Я видела только чёрные чугунные сковороды, причём даже новые. Они очень тяжёлые. Если та что на фото из чугуна, то из чего же чёрные?
    21 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    )))) I thank God that I live
    )))) I thank God that I live
    ответила Ольге
    НЕ ЗНАЮ...У МЕНЯ ЕСТЬ УТЯТНИЦА И СКОВОРОДА...ИМ БОЛЬШЕ 30 ЛЕТ...НО ТАКИЕ КАК НА ФОТО..
    21 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Скурчаева (Посталовская)
    Ольга Скурчаева (Посталовская)
    Вот и у меня есть утятница такая как на фото. А сковородки другие: у меня есть две чёрные, на них никогда ничто не пригорает. Такие же были у мамы и у бабушки и мы всегда считали их чугунными. Может быть чугун бывает разным? Вот бы кто знающий подсказал, а то мне просто любопытно.
    21 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Я
    Светлана Я
    👍 👍 👍
    22 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена 🎼🎵🎼
    Елена 🎼🎵🎼
    ответила вере
    Обычный песок из детской песочницы.
    22 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Аргунова (Фефелова)
    Валентина Аргунова (Фефелова)
    ответила Ольге
    На фото #4сковородки,какие у вас?но только честно? И чтобы пользованные,а не новые
    22 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Каменщикова(Морозова)
    Ирина Каменщикова(Морозова)
    ответила Ольге
    ДА, не спорю. у меня у самой бабушкина сковородка на которой пеку только блинчики . Вкусные получаются :-$ (ch)
    22 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Каменщикова(Морозова)
    Ирина Каменщикова(Морозова)
    ответила Ольге
    Чугун -он тяжелый ( им убить можно, но не нужно ), цвет - черный , а так же и светлый .:-)
    22 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Чак
    Наталья Чак
    с клеем  концелярским    пробовала   посуда  хрустела в руках  и чистая
    22 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Чак
    Наталья Чак
    марина  можно  попросить  как  готовите  томат  его  можно  потом  разбавить  и пить  как  сок томатный  спасибо🌼
    22 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Аргунова (Фефелова)
    Валентина Аргунова (Фефелова)
    ответила Наталье
    Нееее нельзя,здесь сковородки селикатно-канцелярским клеем отмываютъ!
    22 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    вера захарова
    вера захарова
    ​мммммоооожжжнннннооооо  но он же не один клей  читайте выше
    22 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Скурчаева (Посталовская)
    Ольга Скурчаева (Посталовская)
    ответила Валентине
    У меня чёрные, тяжёлые. Одной лет тридцать, другая помоложе. Когда были новые, тоже были чёрными. На них никогда и ничто не пригорает.
    22 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена 🎼🎵🎼
    Елена 🎼🎵🎼
    Да дюралевые те сковороды, на которые все нагорает.
    23 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Прамзина (Сависько)
    Вера Прамзина (Сависько)
    :-)
    24 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталия Ерошкина
    наталия Ерошкина
    (Y)
    7 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Семёнович Почанин
    Виктор Семёнович Почанин
    замечательно!
    26 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Семёнович Почанин
    Виктор Семёнович Почанин
    ответил Ольге
    Да,Вы правы.
    26 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Кришталь(Гончарик)
    Валентина Кришталь(Гончарик)
    👍
    20 мар 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Самые вкусные рецепты и полезные советы

    Самые вкусные рецепты и полезные советы

    ЛентаТемы 76 029Фото 124 557Видео 3 895Участники 1 001 436
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 76 029
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться