Ингредиенты для теста: – 1,5 стакана воды – 1 ч. л. сухих дрожжей – 1 десертная ложка соли – 4 стакана муки
Для начинки: – 200 г фарша (говядина, баранина или смешанный) – 2 луковицы – Соль, молотый красный перец – Петрушка
Для смазывания: – 50 г сливочного масла – 1 чайный стакан растительного масла
Как готовить пошагово: 1. Замесить тесто. Смешайте воду, дрожжи, соль, добавляйте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. 2. Отдохнуть. Оставьте на 30–40 минут под плёнкой, чтобы подошло. 3. Разделить. Нарежьте тесто на куски (размером с ладонь) и слегка расплющите в пластины (не в шарики). 4. Замочить в масле. Смешайте растопленное сливочное и растительное масло. Обмакните в него каждый кусок и оставьте на 15–20 минут — масло сделает тесто очень тянущимся. 5. Растянуть. Каждую пластину вытягивайте руками на столе, чтобы получился большой, почти прозрачный лист. 6. Сложить конвертом. Сложите растянутый пласт: сначала один край к центру, потом противоположный, потом бока — получится многослойный квадратный конвертик. 7. Добавить начинку. Положите мясную начинку в центр сложенного конверта. И защипните края. 8. Выпекать в духовке: 180–200 °C, 25–30 минут.
Совет : Сверху можно смазать яйцом или маслом для блеска.
Нет комментариев