(по В. Зеланду)
Сначала, наверно, стоит объяснить, что означает «грязное» питание:
1. Дрожжевая выпечка.
2. Продукты, содержащие ГМО, синтетические и химические добавки.
3. Консервы, изделия из муки высшего сорта, рафинированное масло, маргарин.
4. Продукты «быстрого приготовления», вся супермаркетная синтетика.
5. Мясо и морепродукты, выращенные на гормонах, антибиотиках, синтетике.
6. Растения, выращенные с использованием удобрений и прочей химии.
7. Употребление в один прием несочетающихся продуктов.
8. Преобладание в рационе мертвой, приготовленной пищи.
Что происходит с организмом при грязном питании? Он быстро засоряется, изнашивается, болеет. Если двигатель эксплуатировать на грязном топливе, он вскоре разрушится. То же самое с организмом человека.
☝ Следует уяснить одну очень важную мысль:
Если в пище присутствуют дрожжи, химия, ГМО, тогда ни «здоровый образ жизни», ни диеты не дадут результата - все бессмысленно, потому что техногенные добавки сбивают, расстраивают функции организма.
Все придет в норму, только если убрать причины разбалансировки.
Теперь перечислим три основных постулата чистого питания:
1. Натуральные продукты, без ГМО, дрожжей, химии и синтетики.
2. Максимально односложные блюда, а также блюда из хорошо сочетающихся продуктов.
З. Преимущественно живая, необработанная пища
Что происходит с организмом при чистом питании:
• Организм больше очищается, чем засоряется.
• В чистом организме энергия течет свободным мощным потоком.
• Организм становится подобным чистой, быстрой, мощной горной реке.
✨ Естественные следствия чистого питания:
• Болезни и проблемы уходят сами собой.
• Все функции организма постепенно налаживаются.
• Значительно улучшается физическая форма и внешний вид.
• Повышается общий тонус организма, пробуждается вкус к жизни.
• Сознание проясняется, нервная система и сон стабилизируются.
• Ум, реакция, восприятие, чувства - обостряются.
• Процесс старения ощутимо замедляется.
👉 МУСОРНУЮ ЕДУ - ИСКЛЮЧИТЬ:
1. Дрожжевая выпечка.
2. Изделия из муки высшего сорта.
З. Супермаркетная продукция с химическими и синтетическими добавками.
4. Все виды бутылочек, коробочек, баночек с длительным сроком хранения.
5. Рафинированное масло, маргарин, спред и изделия, их содержащие.
6. Рыба и морепродукты, выращенные в искусственных условиях.
7. Продукты, состав которых не внушает уверенности и доверия.
8. Полуфабрикаты непонятного состава и происхождения.
9. Супермаркетные (долгохранящиеся) овощи и фрукты.
10. Коробочки и пакетики быстрого приготовления.
11. Мясо крупного промышленного производства.
12. Все разновидности фастфуда.
Поясню, что значит «продукты, состав которых не внушает уверенности и доверия». Во-первых, многие продукты могут включать добавки (эмульгаторы, наполнители, загустители и т. д.), сам состав которых неизвестен и может включать ГМО. Во-вторых, не все производители честно указывают полный состав своей продукции. В таких условиях, необходимо искать каналы надежных поставщиков. Кто интересуется, тот найдет. Но следует учитывать, что ситуация может меняться как в плюс, так и в минус. Во всяком случае, по факту, отечественная пищевая промышленность достойна большего доверия, чем зарубежная.
👉 НЕ ОГРАНИЧЕНИЕ, А ЗАМЕЩЕНИЕ
Не путать отказ от мусорной еды с аскетизмом. Смысл в том, чтобы по возможности заменить конкретно вредную пищу менее вредной. Например, сахар - медом, пирожные и торты - 72%-ным шоколадом или сухофруктами, копченое - вареным, сковородку - пароваркой, жирное - постным, оливковое и подсолнечное масло - льняным или кедровым, каши -пророщенными бобовыми и злаками, диким рисом. Производится не самоограничение, а замена одних продуктов другими, более ценными и менее токсичными.
👉 НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
В супермаркете едва ли наберется 1-5°/о того, что можно отнести к натуральным продуктам. (Хотя реальность меняется, и прогресс уже есть.) Продукт, который «заключен и погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным. Добавки, которые мимикрируют под «Идентичные натуральным» - тоже синтетика, как бы они ни рядились. Необходимо искать себе постоянных, надежных производителей и поставщиков экологически чистой и честной продукции, в основном на рынке, среди мелких и средних вменяемых фермеров. Если задаться целью, таковые всегда найдутся. Многое можно заказать через Интернет.
👉 РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Не смешивать в один прием несовместимые друг с другом продукты. Если мешать все в кучу - белки, углеводы, десерты, тогда пища не усваивается, а по большей части гниет, засоряя организм.
Белки перевариваются в кислой среде, углеводы - в щелочной. Если вместе - получается бардак.
Животные белки: мясо, рыба, яйца, сыр.
Растительные белки: орехи, бобовые, семечки.
Медленные углеводы: картофель, рис, крупы, мучные изделия.
Быстрые углеводы: фрукты, мед.
Ни одна из перечисленных групп не сочетается с другой. Сочетания внутри групп - тоже нежелательны. Возможны только незначительные «вкрапления» одного в другое, например, орехи и семечки в овощной салат. Исключения: орехи можно есть с медом. Зелень сочетается с любыми продуктами.
👉 ОДНОСЛОЖНОЕ ПИТАНИЕ
Блюда должны быть максимально простые и односложные, состоящие из подобных ингредиентов. Подобное с подобным; например, овощное рагу -это просто. Мясо или рыба с гарниром -сложно. Первое, второе, третье вместе - слишком сложно. Десерт должен быть вообще отдельным блюдом в отдельное время. Лучше съесть больше, но чего-то одного в один прием. Мясо и рыбу -только с небольшим количеством свежих овощей и большим количеством зелени.
👉 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
В один прием и в течение дня употреблять сначала те продукты, которые быстрее перевариваются, а вслед за ними те, которые дольше. Здесь тот же принцип, что и в движении автомобилей: если машины спереди едут медленней, образуется пробка.
По скорости усвоения продукты выстраиваются следующим образом:
1. Свежевыжатый сок.
2. Свежие ягоды, фрукты, мед.
3. Сухофрукты.
4. Свежие овощи, зелень.
5. Живые каши.
6. Натуральный зерновой хлеб.
7. Растительное масло.
8. Свежая рыба.
9. Молодой сыр.
10. Вареные овощи.
11. Свежие морепродукты.
12. Вареные бобовые.
13. Вареные каши.
14. Вареная рыба.
15. Орехи.
16. Вареные морепродукты.
17. Сливочное масло.
18. Вареное мясо.
19. Твердый сыр, яйца.
Жареные и копченые блюда к чистому питанию не имеют отношения, поэтому здесь не рассматриваются. Вечером можно есть что угодно и как угодно поздно, если еда односложная.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев