Предыдущая публикация
Секрет вкуса

Секрет вкуса

15 ноя 2016
Самые вкусные пончики - 848774214490
Самые вкусные пончики - 848774214234
Самые вкусные пончики - 848774213978
Самые вкусные пончики - 848774213722
Самые вкусные пончики - 848774213466
Самые вкусные пончики - 848774213210
Самые вкусные пончики - 848774212954
Самые вкусные пончики - 848774212698
Самые вкусные пончики - 848774212442
Самые вкусные пончики - 848774212186

Самые вкусные пончики

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!

Самые вкусные пончики
01:43
Самые вкусные пончики
35 822 просмотра
Ну, оОчень вкусные - Пончики Донатс (Donuts)!
07:14
Ну, оОчень вкусные - Пончики Донатс (Donuts)!
13 657 просмотров
Самые вкусные пончики
02:11
Самые вкусные пончики
8 210 просмотров
Творожные булочки — нереально мягкие! Ингредиенты: Мука — 360 г Творог — 180 г Молоко — 70 мл Сахар — 120 г Сливочное масло — 60 г Яйца куриные — 2 шт. Дрожжи — 1 ч. л. Цедра лимона или апельсина Щепотка соли Желток для смазывания булочек Приготовление: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут. 2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. 3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. 4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. 5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. 6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. 8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Самые вкусные пончики - 848774335578
Самые вкусные пончики - 848774335322
Самые вкусные пончики - 848774335066
Самые вкусные пончики - 848774334810
Самые вкусные пончики - 848774334554
Самые вкусные пончики - 848774334298
Самые вкусные пончики - 848774334042
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
1.3M участников
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja
07:10
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja
4 406 просмотров
Творожные булочки за полчаса. Очень вкусно!
04:41
Творожные булочки за полчаса. Очень вкусно!
2 494 просмотра
Творожные завитушки в сметанной заливке
07:31
Творожные завитушки в сметанной заливке
1 403 просмотра
Нереально воздушные творожные булочки СОВЕТУЮ )))
01:50
Нереально воздушные творожные булочки СОВЕТУЮ )))
1 195 просмотров
Творожные булочки с изюмом. Свежая выпечка за 20 минут от YuLianka1981
02:41
Творожные булочки с изюмом. Свежая выпечка за 20 минут от YuLianka1981
1 469 просмотров
Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Самые вкусные пончики - 848774453850
Самые вкусные пончики - 848774453594
Самые вкусные пончики - 848774453338
Самые вкусные пончики - 848774453082
Самые вкусные пончики - 848774452826
Мясной пирог Хризантема!Очень красивый пирог)
09:33
Мясной пирог Хризантема!Очень красивый пирог)
2 860 просмотров
Рецепт- Мясной пирог Хризантема!
10:43
Рецепт- Мясной пирог Хризантема!
3 293 просмотра
Открытый Мясной пирог на картофельном тесте. Простой рецепт
01:55
Открытый Мясной пирог на картофельном тесте. Простой рецепт
3 452 просмотра
Видео удалено или не является публично доступным
Секрет вкуса
Секрет вкуса
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
2.5M участников

Комментарии 504

Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
ответила Свете
Я приглашаю  в гости   Только вы далеко живете - за границей     У меня подруга юности в Солигорске живет   Тоже очень редко видимся - раз в 10 лет наверное  
11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяночка Александровна
    Татьяночка Александровна
    🙀 👍
    8 мая 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Кокурина
    Лидия Кокурина
    👍
    4 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Irin ka
    Irin ka
    👍
    19 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шантарина(Сухорукова)
    Татьяна Шантарина(Сухорукова)
    👍👍👍
    10 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ириша Калашникова ღ
    Ириша Калашникова ღ
    :-)
    10 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Воссарева(Брезгулевских)
    Елена Воссарева(Брезгулевских)
    👍 👍
    10 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Копыткина
    Светлана Копыткина
    (Y)
    14 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шорыгина (Канаева)
    Светлана Шорыгина (Канаева)
    👍👍👍👍👍
    18 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Сыкало(Чулупина)
    Галина Сыкало(Чулупина)
    👍 🌹 👍 🌹 👍 🌹 👍
    16 ноя 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
    Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
    Сделала все по рецепту   Только потом   сообразила - зачем класть в тесто маргарин или масло , когда их жаришь в масле ?    Получились жирнющие  даже  внутри     Насквозь пропитанные маслом  
    2 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Linda Penner (Людмила Сысоева)
    Linda Penner (Людмила Сысоева)
    ответила Нине
    Без масла тесто не вымесишь,будет тугим и пончики не будут такими пышными.Вот ещё бы написали,какую муку лучше брать
    5 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
    Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
    ответила Linda
    На такое количество  молока  масла надо  пару  ложек      А муки   на  пол  литра  молока  обычно уходит  кило      Но это для теста на пироги     Здесь меньше  -  тесто  мягкое    Я пироги  пеку   уже лет  45     И дрожжи я беру  в  брикетиках ( сырые )      А вот пончики  решила по этому рецепту  испечь      Масла   - много    Две -три ложки  достаточно  
    5 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Linda Penner (Людмила Сысоева)
    Linda Penner (Людмила Сысоева)
    ответила Нине
    Я тоже масла стараюсь поменьше,от муки ещё зависит.А вообще чем меньше ингредиентов,тем легче тесто.Но я сухие дрожжи больше люблю,хотя от доктор Откер быстрее поднимается.
    5 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
    Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
    ответила Linda
    Я в пироги  маргарин  для  выпечки  использую    Еще  яйца    , сахар , соль   и немного  раст  масла -  пару ложек      А  сырые  дрожжи  развожу так   -  в пол литровую банку   кладу  дрожжи  ( на пол литра  молока  идет  50-60 гр  дрожжей )    , чайную ложку муки и чайную  ложку  сахара     Теплой  воды   одна треть банки  и размешиваю     Дрожжи  быстро подходят  и выливаю  в   миску   с  размешанными    яйцами и прочим    И замешиваю  тесто  И еще один  секрет  -  когда  тесто  полностью  замесили , его надо  "  побить"   об    стол  несколько  раз    Поднять и бросить      Так всегда делала моя  мама  и так делаю я    И потом  дать ему    подойти     Ну это я так просто написала  Вы наверное  это  знаете  
    5 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Linda Penner (Людмила Сысоева)
    Linda Penner (Людмила Сысоева)
    ответила Нине
    Да,конечно,и фарш для котлет побить,и тесто отмять,и не раз
    5 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
    Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
    ответила Linda
    Мы с вами хорошие  хозяйки  🎂 ☕ 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹
    5 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Linda Penner (Людмила Сысоева)
    Linda Penner (Людмила Сысоева)
    ответила Нине
     Сами себя не похвалим,от других не дождёмся.Я очень люблю с тестом возиться,хотя мучное надо сокращать.Люблю просто хлеб,там хотя-бы сдобы нет.Надо на хлебные изделия ориентацию бтать.Дети мои вообще хлеб не едят,но к праздникам пекут.Часто омин хлеб вспоминают,хотя я тоже последние годы в России ночами хлеб пекла.
    5 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
    Нина Свинцова(МихайлюкРыжкова
    ответила Linda
    Я хлеб не покупаю  Пеку в хлебопечке   А пироги  раньше часто пекла    со всякими начинками   и булочки    Теперь  реже   Дочка тоже  ругается  - пироги  вкусные  , а много тоже  нельзя   Толстеем    
    5 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Безобразова (Кокшарова)
    Татьяна Безобразова (Кокшарова)
    😃
    19 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Секрет вкуса

    Секрет вкуса

    ЛентаТемы 42 959Фото 89 253Видео 3 763Участники 2 451 783
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 42 959
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться