🥩 Мясо по-французски на ужин
📝 Ингредиенты:
Картофель - 10 шт
МаслоПоказать полностью
1 комментарий
7 классов
🥟 Жареные пельмешки
📝 Ингредиенты:
Пельмешки - 1 пачка
Сметана (20%) - 2 ст.л
Кипяток - 200 мл
Соль (по вкусу)
Сушеный чеснок, паприка, черный перец (по вкусу)
Сыр - 60 гр
Зелень (по вкусу)
Масло (для жарки)
🔥 Приготовление:
1. Замороженные пельмени обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
2. Добавить сметану, соль, специи и залить кипятком так, чтобы он практически покрывал пельмени. Готовить на медленном огне под крышкой 5-6 минут.
3. Посыпать сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
🥟 Ленивые вареники с творогом
📝 Ингредиенты:
Творог - 480 гр
Сахар - 2 ст.л
Ванилин (по вкусу)
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л (может уйти чуть больше, но сильно много не добавляйте)
Сливочное масло
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Как незаметно зашить дырку в тёплых вещах 🪡
Не спешите расстраиваться и отправлять одежду в мусорное ведро!
Если понравилась идея, не забудьте поставить 👍
1 комментарий
16 классов
🥔 Белорусская картофельная бабка
⠀
📝 Ингредиенты:
Картофель - 8-9 шт
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 ст.л
Курица (мясо без кости) - 700 гр
Соль, перец, кориандр (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для смазывания)
⠀
🔥 Приготовление:
1. Курицу нарезаем и обжариваем на растительном масле с одной луковицей и специями.
2. Картофель и вторую луковицу натираем на мелкой тёрке, соединяем с яйцом, мукой, специями и перемешиваем.
3. Добавляем к картофелю обжаренную курицу и перемешиваем.
4. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем картофельную массу.
5. Запекаем в духовке при 200 гр. 50-60 минут.
6. Через 30 минут после начала выпечки смазываем бабку сметаной.
Приятного аппетита!
2 комментария
11 классов
🌷Всего 2 минуты и идеальный пучок готов!
1 комментарий
7 классов
▫️Лайфхак, который облегчит уборку или как убрать ржавчину
Этот рецепт у нас в семье передают от бабушки к маме, от мамы — мне. Каждый декабрь мы достаём старую коробочку с формочками, включаем гирлянды и печём печенье, от которого пахнет не только Рождеством, но и детством. Ингредиенты: • Сливочное масло — 150 г (комнатной температуры) Показать полностью